Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

10.10.2023

135

Рубрика: Нужна помощь

Храму Бориса и Глеба в селе Волохово нужна помощь

Храм Бориса и Глеба Волохово Владимирская область

Храм святых князей Бориса и Глеба находится в деревне Волохово Владимирской области.

Село это очень древнее — упоминания о нем существуют с начала 16 века. В то время тут был монастырь, разрушенный и сожженный польско-литовскими захватчиками в 1609 году. На берегу реки поляки сожгли храмовое Распятие, и река эта до сих пор носит название Горелый крест.

После этого село какое-то время было в запустении, но в конце 17 века опять заселилось и на месте монастыря возвели деревянную церковь Бориса и Глеба, которая просуществовала 200 лет. 

В начале 19 века Борисо-Глебский храм перестроили в камне, с приделами Святителя Алексия Московского и Великомученицы Варвары.

Этот древний храм и сохранился до наших дней, хотя и разоренный в советское время. В 1934 году его закрыли, разграбили и частично разрушили.

В конце 90-х годов храм вернули верующим и началось его восстановление. Сейчас в храме уже отремонтирован алтарь, заменены кровля, окна и двери, проведено отопление и электричество, начат ремонт колокольни.

Однако храм столкнулся с трудностями — приход сельский, поэтому не богатый, и средств на оплату и ремонта, и необходимых платежей за электричество, отопление и приобретение необходимого для Литургии (вино, уголь, ладан и т.д.) не хватает. Также к храму приписаны два других храма в соседних деревнях, которые также находятся в аварийном состоянии и требуют ремонта.

Холода уже начались и траты у деревенского прихода сейчас возрастут еще больше. Помогите храму Бориса и Глеба заплатить за свет и отопление! За всех благотворителей в храме молятся на каждом богослужении.

Пожертвовать на оплату коммуналки и ремонт храма Бориса и Глеба в д Волохово

В храме святых благоверных князей Бориса и Глеба в деревне Волохово совершаются регулярные богослужения — Божественные Литургии, молебны и панихиды. Передайте свои имена в этот храм — отец Иоанн будет молиться за вас и ваших родных перед святым престолом, а пожертвования за записки также пойдут на оплату коммунальных платежей храма.

Подать записки в храм Бориса и Глеба в д Волохово

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве