Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

18.10.2023

177

Рубрика: Нужна помощь

Сельский храм очень нуждается в срочном ремонте

Храм Преподобного Виталия Монаха Мирное Казахстан

Храм в честь Преподобного Виталия Монаха находится в селе Мирное в Казахстане. Когда-то это было большое село, с московским снабжением и работающими предприятиями. Сейчас в селе почти не осталось жителей, а часть зданий стоит разрушенными.

Однако здесь сохранился православный храм — он располагается в обычном доме, перестроенном под церковь. Прихожан совсем мало — всего 7 бабушек. Священник, который здесь служит, окормляет еще два других храма в соседних селах — он не только совершает богослужения, но и оказывает посильную помощь своим прихожанам, особенно старикам.

Сейчас приход в селе Мирное очень нуждается в средствах — здание храма покосилось и начало разрушаться — полы под наклоном, в стенах трещины, с потолка течет. Из-за просевших полов даже треснул святой Престол в алтаре храма. Требуется срочный ремонт, но своих средств у сельского прихода, да еще и в республике с преимущественно исламским населением, нет совсем. 

Помогите храму собрать деньги на срочный ремонт, не дайте угаснуть православному приходу в отдаленном селе!

За всех благотворителей в храме молятся на каждом богослужении.

Пожертвовать на ремонт храма Виталия Монаха в с Мирное

В храме Преподобного Виталия Монаха в селе Мирное совершаются регулярные богослужения — Божественные Литургии, молебны и панихиды. Передайте свои имена в этот храм — отец Владислав будет молиться за вас и ваших родных, а пожертвования за записки также пойдут на ремонт храма.

Подать записки в храм Преподобного Виталия Монаха с Мирное

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве