Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

01.02.2024

109

Рубрика: Нужна помощь

Нужна помощь в восстановлении часовни Божией Матери Живоносный Источник над святым родником

Святой родник Живоносный Источник Тюшевка Липецкая область

Когда появился святой родник и часовня “Живоносный источник” возле села Тюшевка в Липецкой области точных сведений не сохранилось.

Упоминается он еще в житии преподобного Иллариона Троекуровского, подвизавшегося в тех краях в конце 18 — начале 19 века. Там говорится что преподобный Илларион за три дня до своей праведной кончины попросил принести ему святой воды из Тюшевского колодца, что и сделали его ученики.

Святой родник этот всегда посещался местными верующими, там совершались богослужения, а люди набирали воду и окунались.

После революции святой источник, как и все святые места, оказался в запустении, однако стереть их из памяти православного народа не получилось. В 50-е годы источник снова обрели — люди начали набирать там воду, купаться и совершать молебны.

В 90-е годы, когда Церковь начала возрождаться, на роднике построили сень и купальню, но с тех пор прошло уже 30 лет и они обветшали и стали небезопасны.

Сейчас приход храма Введения Пресвятой Богородицы в селе Тюшевка собирает средства на то чтобы реконструировать святой источник и часовню над ним — сделать их более удобными, современными и благообразными. Однако сам храм еще тоже только восстанавливается и на все работы средств у сельского прихода не хватает.

Пожертвуйте на реконструкцию святого источника и часовни Божией Матери в селе Тюшевка — сделайте посильный вклад в благое дело!

За всех благотворителей в храме будут молиться на каждом богослужении.

Пожертвовать на реконструкцию святого источника в селе Тюшевка

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве