Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

08.02.2024

443

Рубрика: Нужна помощь

Сельский храм Марии Магдалины нуждается в помощи

Храм Марии Магдалины село им Тельмана ЕАО

Храм в честь Равноапостольной Марии Магдалины находится в селе им. Тельмана в Приамурье. Храм новый — построен был усилиями местных верующих в 2018 году.

До революции село это называлось Покровка, а храм Марии Магдалины находился в Хабаровске, на другом берегу Амура, но был разрушен в советское время. Несмотря на то что приход совсем молодой, в нем проходят регулярные богослужения, совершаются таинства и хранится несколько святынь — частица мощей Марии Магдалины и Стилиана Пафлагонского, Покровителя детей.

Сейчас храм Марии Магдалины столкнулся с трудностями — в селе нет центрального водоснабжения и воду для храма приходится носить из колодца, находящегося на другом конце села. Делать это тяжело, особенно в зимнее время, поэтому было решено пробурить на территории храма скважину и тем самым обеспечить питьевой водой не только храм, но и дома по соседству. В селе живут, в основном, бабушки, и им тоже тяжело ходить за водой на другую улицу. Сумма, необходимая для того чтобы пробурить скважину, требуется небольшая, но отдаленному сельскому приходу даже ее собрать трудно.

Помогите маленькому сельскому храму собрать средства на строительство колодца, сделайте доброе дело во славу Божию!

За всех благотворителей в храме будут молиться на каждом богослужении.

Пожертвовать на колодец для храма Марии Магдалины

В храме Равноапостольной Марии Магдалины совершаются регулярные богослужения — Божественные Литургии, молебны и панихиды, а также читаются Акафисты Стилиану Чадозаступнику, Иоанну Шанхайскому, иконе “Неупиваемая Чаша” и последование о младенцах, умерших без крещения.

Передайте свои имена в этот храм — за вас и ваших родных будут молиться перед святым престолом, а ваши пожертвования за записки также пойдут на подведение воды и другие нужды храма.

Подать записки в храм Равноапостольной Марии Магдалины

Спаси Вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве