Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

23.02.2024

341

Рубрика: Нужна помощь

Нужна помощь в восстановлении храма Георгия Победоносца

Храм Великомученика Георгия Победоносца с Чириково Владимирская область

Храм Великомученика Георгия Победоносца находится в небольшом старом селе Чириково Владимирской области.

Первый храм в честь Святого Георгия здесь появился еще в начале 17 века. Потом, в начале 19 века, деревянную церковь заменили каменным храмом, с колокольней и приделами Казанской Божией Матери и Николая Чудотворца.

Храм построен в стиле классицизма, основное пространство в виде ротонды с огромным куполом. Храм сохранился до наших дней и является прекрасным памятником церковной архитектуры того времени. 

Однако годы советского безбожия не обошли стороной и храм Георгия Победоносца — в 1929 году приход закрыли, а церковное имущество разграбили. Потом там располагалась школа, а после и вовсе церковное здание было в запустении.

Возрождение церкви Георгия Победоносца началось в 2000 годах. В храме возобновились богослужения и началось восстановление разрушенного за годы лихолетья церковного здания.

В настоящее время снаружи храм практически отремонтирован, однако внутри еще предстоит много работы. Сейчас первоочередная задача — сделать металлические входные двери, двери на колокольню и между приделами. Однако своих средств у сельского прихода мало — прихожане, в основном, бабушки-пенсионерки, поэтому сбор средств на ремонт идет медленно.

Пожертвуйте на восстановление храма Георгия Победоносца в селе Чириково, помогите возродить еще один уникальный древний храм! За всех благотворителей и благоукрасителей храма будут молиться на каждом богослужении, пока стоит сам храм.

Пожертвовать на восстановление храма Георгия Победоносца с Чириково

В храме Великомученика Георгия Победоносца села Чирикова совершаются регулярные богослужения — Божественные Литургии, молебны и панихиды.

Передайте свои имена в этот храм — за вас и ваших родных будут молиться перед святым престолом, а ваши пожертвования за записки также пойдут на святое дело — восстановление храма.

Подать записки в храм Георгия Победоносца с Чириково

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве