Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

01.03.2024

273

Рубрика: Нужна помощь

Нужна помощь в завершении строительства скита Варлаама Хутынского

Храм Преподобного Варлаама Хутынского Бараны Удмуртская Республика

Храм в честь Преподобного Варлаама Хутынского находится в деревне Бараны в Удмуртии. Это не обычный приходской храм, а скит — место уединенного жительства монахов.

Скит совсем новый — только недавно было закончено строительство храма и благоустройство святого источника Варлаама Хутынского. На источнике сделана купель, а также искусственный водопад и ручеек. На Крещение и другие праздники здесь совершаются богослужения, верующие со всей округи приезжают чтобы окунуться и набрать освященной воды. В храме хранится икона и другие святыни из Варлаамо-Хутынского монастыря.

В настоящее время в скиту все еще ведутся строительные работы — необходимо построить трапезную для паломников, ризницу, часовню, а также отремонтировать гостевой домик. В скиту сейчас проживает только один инок, он же является строителем и смотрителем храма и святого источника. Постоянного прихода, как у городских храмов, в скиту нет, поэтому средств на завершение строительства не хватает.

Поучаствуйте в святом деле — помогите достроить скит Преподобного Варлаама Хутынского! За всех строителей и благотворителей монахи будут молиться на каждом богослужении.

Пожертвовать на завершение строительства скита Преподобного Варлаама Хутынского

В храме Преподобного Варлаама Хутынского совершаются регулярные богослужения — Божественные Литургии, молебны и панихиды. Передайте свои имена в этот храм — за вас и ваших родных будут молится перед святым престолом, а ваши пожертвования за записки также пойдут на завершение строительства и благоустройство скита.

Подать записки в Храм Преподобного Варлаама Хутынского д Бараны

Спаси Вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве