Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

06.06.2024

272

Рубрика: Нужна помощь

Сельскому храму Архангела Михаила нужна помощь чтобы отремонтировать колодец

Храм Архангела Михаила Малые Ясырки Воронежская область

Храм Архангела Михаила находится в селе Малые Ясырки Воронежской области. Построен этот деревянный храм в русском стиле был еще в середине 19 века. 

История храма уникальна — когда с установлением советской власти его хотели разрушить, безбожников остановило настоящее чудо. Как только на главный колокол накинули веревки, чтобы его сбросить, раздался плач. Плач повторялся снова и снова, и хулители, испугавшись, не стали разорять церковь и она сохранилась до наших дней.

Еще одно чудо спасло священника этого храма, воевавшего в годы Великой Отечественной войны. В бою он был контужен и попал в плен. Спастись из немецкого концлагеря ему помогла молитва — он пел “Богородице, Дево, радуйся…” и просто… вышел из ворот лагеря и дошел до своих.

Сейчас храм очень нуждается в вашей помощи — деревянные здания церкви и церковных помещений построены еще 19 веке и требуют капитального ремонта. 

Также необходимо отремонтировать колодец на территории храма — воду из него берут не только для церковных нужд, это вообще единственный действующий колодец в селе. Село находится вдали от города и дороги, поэтому в храме почти нет прихожан. На богослужения приходят всего 6 стариков и своих средств на ремонт колодца у них нет.

Пожертвуйте на ремонт церковного колодца — даже самое небольшое ваше пожертвование поможет быстрее набрать нужную сумму!

Пожертвовать на ремонт церковного колодца при храме Архангела Михаила в селе Малые Ясырки

За всех благотворителей в храме молятся на каждом богослужении.

Спаси Вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве