Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

05.07.2024

125

Рубрика: Нужна помощь

Сельскому храму нужна помощь чтобы приобрести киот для иконы Божией Матери «Споручница грешных»

Икона Божия Матерь Споручница грешных в Храме Федоровской иконы Волочаевка-1 ЕАО

Храм в честь Феодоровской иконы Божией Матери находится в поселке Волочаевка-1 ЕАО. Деревянная церковь, существовавшая в селе в начале 20 века, была разрушена в годы советских гонений на веру. Нынешний храм совсем новый, был построен благодаря усилиям верующих. Несмотря на то что первая церковь не сохранилась, несколько святынь из нее прихожане спасли, и теперь они находятся в новом храме.

Одной из таких спасенных святынь является оклад от иконы Пресвятой Богородицы “Споручница грешных”. Сама икона, к сожалению, до наших дней не дошла, но вот ее посеребренный оклад сохранился — был обнаружен и выкуплен священником на аукционе антиквариата. Оклад тоже пострадал от безбожников — с него был содран золоченый венец. Специально под оклад была написана новая икона — копия несохранившейся. 

Сейчас икона “Споручница грешных” в окладе хранится в храме Феодоровской Божией Матери. Для сохранности иконы и оклада необходимо приобрести киот, макет для него уже заказан, осталось собрать деньги на изготовление. Всей необходимой суммы у маленького сельского прихода не хватает и поэтому они будут рады любой помощи.

Внесите свою лепту в приобретение киота и Ваша материальная жертва будет навсегда пребывать с иконой, победившей годы лихолетья и безбожия!

И милость Матери Господа нашего Иисуса Христа преизобильно будет излита на Вас!

Пожертвовать на киот для иконы Божией Матери «Споручница грешных»

В храме Феодоровской иконы Божией Матери в поселке Волочаевка-1 совершаются регулярные богослужения — Божественные Литургии, молебны и панихиды, а также чтение акафистов перед иконой Божией Матери Феодоровская, святителям Луке Крымскому и Фаддею Тверскому и преподобному Стилиану Чадозаступнику.

Передайте свои имена в этот храм — за вас и ваших родных будут молиться перед чудотворными иконами, а ваши пожертвования за записки пойдут на приобретение киота и другие нужды храма. 

Подать записки о здравии и упокоении в храм Феодоровской иконы Божией Матери в поселке Волочаевка-1

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве