Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

16.06.2020

19

Рубрика: Нужна помощь

Храму Серафима Саровского нужна помощь!

Храм Серафима Саровского

Храм в честь великого русского святого — Преподобного Серафима Саровского находится в селе Красная Речка в Киргизии. Это — небольшой сельский приход Русской Церкви в мусульманской стране. Под здание храма перестроили обычный дом, подаренный Церкви в 90-е годы.  

Сейчас приход столкнулся с трудностями — в храме отсутствует или обветшала практически вся утварь и облачения. Так, например, необходимо купить чашу для освящения воды во время молебнов — сейчас приходится освящать воду в обычном пластиковом ведре. Стоимость настоящей водосвятной чаши совсем небольшая, но даже таких денег у небольшого прихода нет.

Помогите храму купить чашу для святой воды — сделайте свой посильный вклад в дом Божий!

Пожертвовать на храм

Храмовая икона прп. Серафима Саровского с частицей святых мощей

В храме находится святыня — икона с частицей святых мощей Преподобного Серафима Саровского, регулярно совершаются Богослужения: Литургии, молебны, панихиды. Три раза в неделю совершается чтение Акафиста, во время которого читаются имена, молящихся по соглашению:

К этим святым обращаются, в первую очередь, с молитвенной просьбой в финансовых трудностях, проблемах с жильем, работой, деньгами, предпринимательской деятельности, а также об исцелении различных болезней.

Передайте свои имена на Богослужения или на чтение Акафиста по соглашению в этом храме. Ваше пожертвование также пойдет на покупку необходимой церковной утвари, а за вас будут молиться в храме!

Подать записку

Сайту Правжизнь.Записки дали свое благословение настоятели уже 55 храмов и 4 монастырей. Все имена священники получают в своем электронном кабинете сразу, в момент оформления на сайте. Пожертвование за записки идет на строительство и другие нужды выбранного храма или обители. 

На нашем сайте можно передать записки о здравии и упокоении на Литургию, молебен или панихиду, заказать Сорокоуст и Неусыпаемую Псалтирь, а также передать “свечу в алтарь” со своим именем.

Подать записку в Храм

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве