Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

22.11.2021

10

Рубрика: Нужна помощь

Помогите бедному храму оплатить коммунальные платежи!

Свято-Введенский храм город Баймак Башкирия

Православный Свято-Введенский приход в городе Баймак в Башкирии был основан в 1995 году. В 1996 году община получила в аренду под храм здание бывшего музея. Это — обычный старый дом, построенный еще в начале 20 века. Верующие сделали в нем ремонт, поставили купол и крест, приспособили помещение под храм. С тех пор в нем совершаются регулярные богослужения. 

В 2006-2007 годах в Баймаке велось строительство и настоящего храма. Под новый храм был выделен участок и построены деревянная церковь и священнический дом. Однако недовольные местные жители совершили целых три попытки поджога, и в итоге, практически достроенный храм и приходской дом, сгорели дотла. В храме к этому моменту уже велась внутрення отделка. О том чтобы возобновить строительство речи уже нет — средств на это у прихода не хватит, а о сгоревшем храме напоминает только поклонный крест.

Сейчас богослужения продолжаются в арендованном старом доме. Приход Свято-Введенского храма очень небольшой и, в основном, это одни старики. Русского христианского населения в городе, как и во всей исламской республике, почти нет. А с началом пандемии и постоянно действующих ограничений, прихожан в храме вообще практически не осталось. Однако священник продолжает совершать богослужения, а значит надо оплачивать аренду помещения, платить за свет, воду и отопление. Даже сократив расходы до минимума, храм не в состоянии рассчитаться по всем платежам самостоятельно. 

Помогите выжить маленькому бедному храму — пожертвуйте на оплату коммунальных платежей Свято-Введенского храма! 

Пожертвовать на храм

Свято-Введенский храм очень нуждается в помощи благотворителей! Храму нужно купить колокола, но приходу, которому нечем оплачивать даже коммунальные платежи, собрать такие средства не по силам. Помогите храму!

Пожертвовать на колокола для храма

Закажите поминовение на Литургии, молебне или панихиде в Свято-Введенском храме г. Баймак за себя и своих родных. Отец Максим будет молиться за всех благотворителей, а пожертвования за записки также пойдут на оплату коммунальных долгов храма. Вы также можете передать “свечу в алтарь” со своим именем в этот храм.

Подать записку в Свято-Введенский храм г. Баймак

Спаси Вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве