Чудо восстановления разрушенного монастыря

Чудо восстановления разрушенного монастыря

Свято-Троицкий Никандров монастырь в Новгородской области всего 18 лет назад находился в руинах. Из четырех строений уцелел лишь летний Троицкий собор постройки 1794 года. Но и он был лишен купола, в стенах зияли пробоины, с каждым годом ветшал и разрушался.

Мощи преподобного основателя обители — Никандра Городноезерского — в 1992 году были перенесены в действующий храм соседнего района. Населенный пункт Никандрово, где располагалась обитель, к началу “нулевых” почти полностью обезлюдел, дорога к нему считалась непроезжей. До ближайшего населенного пункта насчитывалось более 40 км по бездорожью. Место, освященное молитвами святого угодника, было обречено на гибель.

В 2000 году, в день прославления Великомучеников Российских, в алтаре разрушенного храма начала мироточить икона Владимирской Божьей Матери. Это была бумажная репродукция, вырезанная из современного календаря. Миро источало настолько сильный аромат, что именно “по запаху” мироточение обнаружили женщины, которые следили за порядком в храме.

Чудо засвидетельствовали священники, а затем и отец благочинный перед мироточивым образом отслужил молебен. Во время соборной молитвы мироточение усилилось настолько, что пропитало подложенные под икону бумажные платки.

Спустя полгода на восстановление Троицкой церкви поступили первые крупные пожертвования. Благотворитель продолжал оплачивать восстановление храма на протяжении 5 лет.

Через год храм был освящен, еще через полтора заново отстроены колокольня и зимняя часть церкви.

В 2012 году в обитель вернулась молитвенная жизнь, в малую схиму были пострижены первые монастырские насельницы. Сейчас здесь подвизаются десять монахинь.

В 2016 году в Свято-Троицкий монастырь возвращены мощи его основателя, преподобного Никандра Городноезерского. Каждый месяц сюда прибывают трудники и паломники.

Так своим мироточением икона Владимирской Божьей Матери указала на грядущее восстановление храма.

phone_mini Created with Sketch.

Православный молитвослов
+ Библия + Календарь в 1 приложении
от фонда «Правжизнь»

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Чудо святого Преподобного Стилиана Пафлагонского Чудо святого Преподобного Стилиана Пафлагонского Здравствуйте! Хочу поделится своей историей. Мой ребенок в 2 месяца очень тяжело заболел, была экстренная сложнейшая операция, состояние после было критическим, ребенок лежал в реанимации на ИВЛ. В церкви при больнице святого Владимира я увидела незнакомую мне икону святого с младенцем на руках, позже прочитав про него, узнала про Преподобного... 364 Молитвы о воцерковлении Молитвы о воцерковлении Здравствуйте! Я молился святому Стилиану о своем маловерном сыне Алексее, о укреплении его веры в православии. Сами мы с супругой воцерковлены. Через год произошел удивительный случай - мы с сыном попали на Святую гору Афон на ее вершину. Приложились к множеству святынь и не только на Афоне но и в... 1 371 По молитве к Стилиану По молитве к Стилиану Свидетельство духовных чад о помощи по молитвам к святому Стилиану Пафлогонскому.Ирина Терещенко (33 года):Мы с мужем долгое время пытались зачать ребенка, но ничего не получалось. Сдавали анализы, я посетила многих врачей, но результата не было. Более того, анализ на совместимость показал, что мы с мужем несовместимы. Кроме того, мне ставили... 1 015
Частицы мощей Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского. Нашими святынями в молебной комнате являются Частицы мощей Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского 5 Мощи Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского. В нашей молебной комнате имеются частицы мощей: Святителя Спиридона Тримифунтского, муч. Татианы, прп. Илии Киево-Печерского. 11 Икона Пресвятой Богородицы "Споручница грешных" Икона Пресвятой Богородицы Уникальный Образ Пресвятой Богородицы "Споручница грешных" в посеребренном окладе 19 века.Образ новый писаный в замен утраченого, скорее всего уничтоженного в годы Гражданской войны. Лихолетье пережила посеребренная риза, покрывающая образ Богоматери, но и она пострадала от рук безбожников в начале 20 века, С оклада сорван венец, скорее всего позолоченный. На ризе... 673