Христова притча о чистоте

Христова притча о чистоте

Отправить ссылку

Когда Иисус с учениками пришел в храм, и вошли они во двор его, первосвященник встретился им и сказал: «Кто позволил войти вам в это чистое место и созерцать святыни, не омыв ног и не надев чистых одежд?» И Спаситель спросил его: «Чист ли ты сам, стоящий во дворе храма?» И тот ответил Ему: «Я омылся в источнике Давида, куда спустился по одной лестнице, а поднялся по другой, и умастил тело свое, и надел белые одежды». Тогда Спаситель сказал ему: «Ты омылся в стоячей воде, подобной той, где свиньи лежат день и ночь, и натер кожу свою благовониями, подобно блудницам, натирающимся, чтобы прельщать мужей, а внутри остался скопищем пороков. Но Я и Мои ученики чисты, ибо омылись в воде живой, нисходящей с небес и текущей в жизнь вечную».

Православный молитвослов
+ Библия + Календарь в 1 приложении
от фонда «Правжизнь»

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
«А я родилась под большой свечой» «А я родилась под большой свечой» Летом 1998 года, в разгар июльской жары, раба Божия Людмила Глухова родила дочку… Беременность проходила с патологией, поэтому местные врачи, не желая рисковать, отправили Людмилу из поселка, где она жила, в областную больницу. Роды были непростыми, делали «кесарево сечение», при этом новорожденная попала с первых же минут своей земной жизни... 151 Исцеление от кровотечения Исцеление от кровотечения В мае 2004 года к духовнику Гавриило-Архангельского мужского монастыря обратилась прихожанка К., проживающая в городе Благовещенске, с жалобой на кровотечение, продолжавшееся на протяжении семи месяцев после родов. Видя ее веру, тотчас после Божественной литургии, был отслужен молебен о болящих перед списком чудотворной Албазинской Божией Матери, именуемой «Слово плоть бысть». Святое... 73 Исцеление от ревматизма Исцеление от ревматизма Одна глубоко верующая пожилая женщина (Александра Валериановна С.) страдала застаревшим ревматизмом, так что едва лишь могла с большим трудом передвигаться по комнате и уже давно потеряла всякую надежду на излечение. Но вот в г. Хабаровск, где тогда жила А. В., прибыла Албазинская икона Божией Матери. Как-то раз А. В., сидевши... 85
Секрет счастья Секрет счастья Кристина пришла в храм. Её душа была полна тоски и печали. Кристина поставила свечку перед иконой Богородицы и совершала крестные знамения одно за другим. И долго-долго шептала молитвы. Но тоска не уходила из сердца. Она подошла к священнику и спросила:- Батюшка, почему Бог не исполняет моих просьб? Может быть, Он... 14 Всего лишь игра Всего лишь игра Шахматист сидел дома, за столом и чертил линии мелом на доске. Он мысленно готовился к завтрашнему турниру. Все его мысли уже были словно не здесь, а уже там на соревнованиях. Он рисовал линии мелом на доске и снова их стирал, потом прочерчивал их вновь. Победа казалась смыслом всей жизни.Шахматист изучал... 35 Двуличие Двуличие Каждый человек знает, что такое лицемерие. И почти каждый совершает его, даже не задумываясь об этом. Какие последствия это может вызвать? Наше видео именно об этом. Доброго вам просмотра!! 60
Икона преподобного Стилиана Пафлагонского Икона преподобного Стилиана Пафлагонского В храме князя Владимира с. Пычас находится икона святого Преподобного Стилиана Пафлагонского. Каждую среду в 7.00 (по московскому времени) совершается молебен этому святому - покровителю детей.Передать имена на молебен святому Стилиану в наш храм. ЖитиеПреподобный Стилиан ро­дил­ся в го­ро­де Адри­а­но­по­ле в Па­фла­го­нии, в Ма­лой Азии, в V ве­ке. Он был бла­го­сло­вен... 31 Икона со святыми мощами святых святителей Гурия и Германа, архиепископов Казанских Икона со святыми мощами святых святителей Гурия и Германа, архиепископов Казанских ЖитиеГу­рий Ру­го­тин, свя­той, пер­вый ар­хи­епи­скоп Ка­зан­ский, ро­дом из дво­рян быв­ше­го го­род­ка Ра­до­не­жа, в ми­ре име­но­вал­ся Гри­го­ри­ем. В мо­ло­дых ле­тах всту­пил Гри­го­рий в услу­же­ние к кня­зю Ива­ну Пень­ко­ву. Князь был так им до­во­лен, что по­ру­чил ему управ­ле­ние всем до­мом. Но эта до­ве­рен­ность про­дол­жа­лась недол­го. Про­чие слу­жи­те­ли кня­зя из за­ви­сти к Гри­го­рию... 16 Мощи 82 святых Киево-Печерских Мощи 82 святых Киево-Печерских В храме Рождества Богородицы в Говорово постоянно выставлена для поклонения рака с 82 частицами мощей Киево-Печерских святых. 53