Что мне делать, если меня крестили под именем Лилия, которого нет в православных святцах?

Открыть 1 ответов 89 Просмотров Опубликован Крещение
0
Что мне делать, если меня крестили под именем Лилия, которого нет в православных святцах?
1 Ответ
0
а) Поскольку в крещении Вы не получили православного имени, надо чтобы Вам оно было дано в других таинствах: исповеди и причастии. Для этого Вы должны выбрать любое имя по православным святцам. Когда будете исповедоваться, назовите его. Священник, произнося тайносовершительные слова «Господь и Бог наш Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия…», произнесет это православное имя. Подходя к святой Чаше также внятно его назовите. Священник, подавая Вам святые Тайны, назовет Вас этим правосланым именем, которое закрепится за Вами.
При жизни святителя Филарета Московского был случай, когда священник при крещении не обратил внимания на пол младенца и потому произносил имя, хотя созвучное и этимологически близкое, но все же иное, потому что через имя православный человек соединяется с тем святым, имя которого носит. Святитель указал исправить ошибку во время причастия.
Б) Исповедаться можно в любом православном храме. К этому таинству надо подготовиться. Готовясь, можете в качестве пособия использовать книгу архимандрита Иоанна (Крестьянкина) «Опыт построения исповеди» (имеется много изданий).
Относительно детей не оставляйте надежду. Их дает Бог. Надо много и горячо молится. История Церкви богата примерами рождения детей после долгой и упорной молитвы. Молитесь Господу, Матери Божией, святым праведным Иоакиму и Анне, св. пророку Захарии и св. праведной Елизавете и другим угодникам.
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,053 ответов

11 комментариев

121 пользователей

...