Почему интимные отношения между молодым человеком и девушкой считаются блудным грехом?

Открыть 1 ответов 36 Просмотров Опубликован Грехи
0
Почему интимные отношения между молодым человеком и девушкой считаются блудным грехом?
1 Ответ
0
Мы легко поймем, почему неузаконенные плотские отношения между мужчиной и женщиной являются грехом, если посмотрим на брак как на богоустановленное дело. Как только была создана женщина, Бог соединил ее с мужчиной узами законного брака (Быт.2:24). Ясно, что когда люди ведут половую жизнь без брака, они извращают Божественный замысел о благодатном жизненном союзе. Господь благословляет их союз: «что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мф.19:6). Свидетелем этого высокого жизненного союза является Сам Бог. Поэтому так настойчиво увещевает св. апостол Павел: «просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали, ибо вы знаете, какие мы дали вам заповеди от Господа Иисуса. Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести, а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога» (1 Фесс.4:1–5).
Хочется понять, почему так горячо и упорно отстаивается чувственный момент в отношениях между людьми. Ведь это, вопреки утверждению автора письма, не душевное и тем более не духовное общение. Это то, что присуще природе не только людей. А в остальном человек заметно выделен из круга тварей: имеет дух, способный переживать возвышенные и ни с чем не сравнимые радости, наделен тонким и многообразным по своим возможностям интеллектом, нравственным сознанием, эстетическим чувством. Можно понять, когда человеку трудно побороть желания плоти. Но если он верующий, то не оправдывает, а говорит: «Мой духовный опыт очень скромный. Я не выше ни пророков, ни апостолов, ни святых, которые предостерегают от неузаконенной плотской жизни, но поделать пока ничего не могу». Тогда священник действительно может помочь ему.
Истины Священного Писания подтверждает история. Если общество является духовно здоровым, то нравственные его ценности высокие и чистые. Напротив, когда духовно-нравстенные фундамент общества оказывается прогнившим, тогда и распространяются разного вида чувственные грехи. Для иллюстрации не обязательно обращаться к классическим примерам. Достаточно задуматься над нравственным состоянием нашего общества.
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,053 ответов

11 комментариев

121 пользователей

...