После освящения нашей квартиры, исповеди и причастия брата, приступы эпилепсии ... бездна, что подразумевается под этим?

Открыть 1 ответов 53 Просмотров Опубликован Православие и здоровье
0
После освящения нашей квартиры, исповеди и причастия брата, приступы эпилепсии у него пропали!!! Сей мир — прах и бездна, что подразумевается под этим?
1 Ответ
0
Одним из последствий грехопадений была утрата человеком способности непосредственного восприятия духовного мира. Поэтому нам не дана возможность чувственного видения демонов. Святитель Игнатий (Брянчанинов) указывает на это как на милость Всемогущего Творца к людям: «Если бы мы находились в чувственном общении с демонами, то они, в кратчайшее время, окончательно развратили бы человеков, непрестанно внушая зло, явно и непрестанно содействуя злу, заражая примерами своей постоянно преступной и враждебной Богу деятельности» («Слово о чувственном и духовном видении духов», — Творения, М., 1997, т. III, с. 12). Если же человеку регулярно являются бесы, то есть основание говорить о духовном нездоровии. Господь положил пределы влияния на нашу жизнь темных сил. Без воли Божией бесы не могут повредить даже свиньям (Мф.8:31–32). Они находят пути к человеку и грубо вторгаются в его жизнь только тогда, когда допускаются грехи, которые уводят человека из под охранительной десницы Божией. Святые отцы чаще всего называют в качестве причины пленения демоническими силами — гордость и самонадеянность. Мысль эта имеет опору в Священном Писании: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иак. 4:6–7). Преп. Исаак Сирин пишет: «Когда же человек пребывает в гордости, тогда удаляется от него промыслительный Ангел» (Слова подвижничекие, слово 34). После этого приближается к нему дух чуждый и пленияет. Могут быть и другие причины зависимости от демонов.
Как бы трудно и долго ни совершалось врачевание, путь к нему один — полнокровная духовная жизнь по уставам святой Церкви: регулярное участие в святых таинствах (исповедь, причастие, соборование во время Великого поста), смирение, постоянная борьба с грехом, жертвенная настоенность, деятельная любовь. Живущим по заповедям Божиим Господь является прибежищем и защитой (Пс. 90:1–2)
В заключении хочется дать совет: не стремитесь иметь свои варианты ответов на те вопросы, которые давно разрешены в Священном Писании и творениях великих богословов. Господь с любовью заботиться о созданном Им мире, несмотря наши бесчисленные грехопадения. Это открывает нам Слово Божие. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную (Ин.3:16)». Отношения между Богом и миром не могут быть поняты с помощью компьютерных аналогий. Это примитивно и неверно. Священные писатели, просвещенные Святым Духом, дают нам глубокое и точное понимание этих отношений в богословских понятиях и категориях. Нужно обратиться к творениям святых отцов о сотворении мира, Божественном Промысле и по сотерологии — учении о Христе как Спасителе мира.
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,053 ответов

11 комментариев

121 пользователей

...