Пока не ходил в храм, не задумывался ни над чем, жил более-менее спокойно ... , бесы меня муторят? Как противостоять им?

Открыть 1 ответов 58 Просмотров Опубликован Вера
0
Пока не ходил в храм, не задумывался ни над чем, жил более-менее спокойно. Но начал ходить, началась в душе смута. Что это? Может быть, бесы меня муторят? Как противостоять им?
1 Ответ
0
Очень просто. У нас есть единственный друг (или подруга). Мы с ним делимся постоянно всеми своими тревогами и радостями. Он все знает про нас. И вдруг мы находим себе нового друга, а этого забыли. Конечно, у него будет ревность. Конечно, он будет нам досаждать, всякие неприятности от него услышим и увидим. Точно также и с бесом. Мы ему служили, он был нашим другом, он имел с нами постоянное общение. А потом мы пошли за Христом, а его оставили - изменили ему, перешли ко Господу. Конечно, он будет мстить нам, причинять всякого рода скорби и неприятности. Этого "предательства" он не забудет никогда, до самой нашей кончины.
Христос говорит: "Диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1 Петр.5,8). Надо, идя за Господом, приготовиться к нападкам оставленного нами "друга", к его мести.
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,053 ответов

11 комментариев

121 пользователей

...