С экрана телевидения постоянно унижают русских. Если где-то плохо, то во всем ... веры в себя ведет к его исчезновению

Открыть 1 ответов 41 Просмотров Опубликован Вера
0
С экрана телевидения постоянно унижают русских. Если где-то плохо, то во всем виноваты русские. У многих из нас появилось уныние, а ведь потеря народом веры в себя ведет к его исчезновению
1 Ответ
0
Все зависит от нас самих. Святые отцы предвидели, что народ отойдет от Бога, и это приведет к его самоуничтожению. Произошла революцию. А что такое революция? Это своего рода операция: отделение добрых семян от плевел. Как только революция произошла, в 1918 году отделили Церковь от государства, школу от Церкви. А Церковь - это душа народа. Если душа отделяется от тела, то тело остывает, холодеет... и начинает разлагаться. И как только отделили Церковь от государства, сразу стало все разрушаться. И до сегодняшнего дня разрушается. Допустим, решим мы строить дом, будем складывать кирпичи без раствора, здание скоро развалится. Когда строим общество без Бога, без благодати, жить тому обществу недолго, 70-75 лет - не больше (по опыту прошлых веков). Вся узурпаторская власть (безбожная, захватническая) долго жить не может. А то, что изменения произошли в стране, тут ни Горбачев, ни Ельцин причина, просто пришло время. Некоторые предлагают выбрать в Думу, то своих верующих, то Патриарха, но народ не способен идти за верой. Страну наполняют люди, отпавшие от Бога; их цель - не спасение души, не вечная жизнь, а временная жизнь на земле. Им хочется иметь больше денег, вложить их в швейцарские банки, обогатиться самим, оставив Россию нищей. И думают, что в этом заклю- чается настоящая жизнь. Но имей ты и миллиард долларов, мира душевного на него не приобретешь. Знаю одного человека, он живет в Москве, закупил в одном доме три этажа; богатый, но скупой. Бедному не подаст, только в своих интересах может кому-то помочь. Был я у него в квартире: много ценных икон, драгоценностей, картин известных художников - настоящий музей. Спрашиваю:
- Зачем тебе так много?
- Знаешь, батюшка, когда я вижу эти картины, умиляюсь. Моя душа успокаивается. Смотрю на иконы - они дают мне душевный мир.
- Надолго ли?
- Вот, пока смотрю. Как отойду, опять плохо. Пока я с ним беседовал, он все держал кошечку на руках, гладил ее... А глаза неспокойные, в них уныние, отчаяние. Говорю:
- Ведь тебя ничего не успокаивает.
- Я знаю. Но что делать?
- Надо покаяться.
- О, у меня такие грехи! Как я могу в них покаяться? Мне тяжело.
Он не может каяться - демоны связали его по рукам и ногам, и душа лишена покаяния. Как это страшно! Когда моя знакомая передала ему, что батюшка ждет на исповедь, он ответил: "Я знаю. У меня много денег - я с Господом рассчитаюсь. Напоследок своих дней покаюсь, может, и церковь построю. Господь меня помилует". Вот, так рассуждает нецерковный человек. А не думает о том, успеет ли? Мы же не знаем, когда призовет нас к ответу Господь! Ну, дай, Господи, ему покаяться и спастись.
Знаете, когда нации появились? В Вавилоне строили башню высотой до неба, хотели бросить вызов Богу. Царь Нимрод, взобравшись на нее, выстрелил в небо, и Господь, видя такое безумие народа, смешал их языками, они перестали понимать друг друга. Каждый стал искать тех, кто говорил бы на таком же языке, как и он, и объединяться в группы; так группами все и разбрелись по белу свету... Самым благочестивым патриархом в те времена был Евер, он не участвовал в построении башни. От него пошел особый народ - евреи; в то время это был избранный народ, и Господь хранил его. В книге Второзаконие, 28 главе, Господь обращается к израильскому народу, к каждому, кто чтит Истинного Бога: "Если ты будешь слушать гласа Господа. Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня: то Господь, Бог твой, поставит тебя выше всех народов земли. И придут на тебя все благословения сии". И "поразит пред тобою Господь врагов твоих, восстающих на тебя; одним путем они выступят против тебя, а семью путями побегут от тебя". И говорит еще Израилю: "Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые Я заповедую тебе сегодня; то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя". Слышите? Это и нас касается! "И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли". "Жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей". Это и нас касается. Израильский народ был единственным народом, который хранил веру в Истинного Бога. Но они не приняли Христа и отпали от Бога, предали Его смерти. Так прекратилась их богоизбранность. Наша Россия была языческой, поклонялась идолам. Тысячу лет назад она приняла веру православную, веру истинную, потому все эти слова Господа обращены теперь к нам. Если мы будем исполнять заповеди Божии, будем добро творить, будем усиленно молиться, то Господь все будет вовремя давать нам - и дождь, и солнце, и плоды; и враг, придя, поклонятся нам в ноги. Господь защитит Россию.
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,053 ответов

11 комментариев

121 пользователей

...