Во время сна слышу голос: "Господь тебя не примет, пока свою дочь не приведешь к вере". Что это значит?

Открыть 5 ответов 186 Просмотров Опубликован Вера
0
Во время сна слышу голос: "Господь тебя не примет, пока свою дочь не приведешь к вере". Что это значит?
5 Ответов
0
Это значит, надо стараться за дочь усиленно молиться, чтобы она пришла к вере. Господь говорит: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (Мф. 7,7). Как молиться за дочь? Можно своими словами, от сердца просить Господа, Матерь Божию, Святых угодников, читать Псалтырь и на "Славах" поминать, можно на Евангелии поминать на главах, подавать на Божественную Литургию, если крещеная...
0
Удивительно! Ответ всегда рядом. Ответ для вас в Библии. Так как Библия и все что в ней написано это последнее Слово Бога к человечеству, то и там указан путь спасения. Прошу читать только Библию, Новый Завет в частности. И не слушать никого, а только Слова Бога. И Он откроет о чем сон и кто слова эти вам говорит. Он или кто другой...
0

От Луки святое благовествование, Глава 18, ст. 15-17б 26-30:

Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им. Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. Петр же сказал: вот, мы оставили все и последовали за Тобою. Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной.

Толкование из книги святителя Феофана Затворника "Мысли на каждый день года":

(1 Тим. 5, 22-6, 11; Лк. 18, 15-17, 26-30). "Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него". Как же это принимать, как дитя? А вот как: в простоте, полным сердцем, без раздумываний. Рассудочный анализ неприложим в области веры. Он может иметь место только в преддверии ее. Как анатом все тело разлагает о подробности, а жизни не видит, так и рассудок - сколько ни рассуждает, силы веры не постигает. Вера сама дает созерцания, которые в целом представляют веру, всецело удовлетворяющею всем потребностям естества нашего, и обязуют сознание, совесть, сердце принять веру. Они и принимают, и приняв, не хотят уже отстать от нее. Тут происходит то же, что с вкусившим приятной и здоровой пищи. Вкусив однажды, он знает, что она пригодна и принимает ее в ряд питающих его веществ. Химия, ни прежде, ни после, не помощница ему в этом убеждении. Убеждение его основано на личном опыте, непосредственно. Так и верующий знает истинность веры непосредственно. Сама вера вселяет в нем непоколебимое убеждение, что она вера. Как же после того вера будет верою разумною? В том и разумность веры, чтоб непосредственно знать, что она вера. Рассудок только портит дело, охлаждая веру и ослабляя жизнь по вере, а главное кичит, и отгоняет благодать Божию: зло в христианстве первой важности.

 

Молиться конечно надо, но привести к вере может только Сам Господь. Невозможное от человеков возможно Богу. Будьте проще! И как говорит святой преподобный отец наш Сергий Радонежский, - внимайте себе.

 

И еще Толкование из книги святителя Феофана Затворника "Мысли на каждый день года"

(1 Тим. 6, 17-21; Лк. 18, 31-34). Господь сказал ученикам о страдании Своем, но они ничего не уразумели из сказанного: "слова сии были для них сокровенны". А после "не судили, что ведети" верующим, "точию Иисуса Христа и Сего распята". Не пришло время, они ничего и не понимали в тайне сей: а прошло оно - поняли, и всем преподали и разъяснили. Это и со всеми бывает, да не в отношении только к этой тайне, но и ко всякой другой. Непонятное в начале со временем становится понятным; словно луч света входит в сознание и уясняет то, что прежде было темным. Кто же это разъясняет? Сам Господь, благодать Духа, живущая в верующих, ангел хранитель, - только уж никак не сам человек. Он тут приемник, а не производитель. При всем том, иное остается непонятным на целую жизнь, и не для частных только лиц, но и для всего человечества. Человек окружен непонятностями: иные разъясняются ему в течение жизни, а иные оставляются до другой жизни: там узрится. И это даже для богопросвещенных умов. Отчего же не открывается теперь? Оттого, что иное невместимо, стало быть нечего и говорить о нем; иное не сказывается по врачебным целям, т. е. было бы вредно знать преждевременно. В другой жизни многое разъяснится, но откроются другие предметы и другие тайны. Сотворенному уму никогда не избыть тайн непостижимых. Ум бунтует против этих уз: но бунтуй - не бунтуй, а уз таинственности не разорвешь. Смирись же, гордый ум, под крепкую руку Божию и веруй!

 

Помоги Вам Господь!

0
А вообще святые отцы запрещают верить снам, например, можно про это почитать у святителя Игнатия Брянчанинова.
0
Это значит что кто-то ставит вам условия. При том что такого условия нет нигде в книгах и быть не может. Чистого человека Господь всегда примет, а дочь приведете только после того как у себя из глаз весь мусор вытащите и тогда увидите как ее привести.
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,052 вопросов

4,078 ответов

10 комментариев

113 пользователей

...