о любви к животным и человеку

Открыть 1 ответов 41 Просмотров Опубликован Православие и искусство
0
Я очень люблю животных, особенно бездомных кошек и собак. Кормлю зимой птиц, диких уток, не улетевших на юг. Каждый день кормлю собаку у соседей пьяниц. На вокзале много ходят бомжей и пьяниц и просят денег, я им не даю, а если увижу голодную собаку, то куплю ей пирожков и накормлю ее. Правильно ли я делаю? Ведь в заповеди Божьей говорится: "Возлюби ближнего как самого себя". Значит я сначала должна дать пьянице или бомжу денег, а потом только накормить собаку? Но ведь она по вине человека стала бездомной, ведь человек ее завел, а потом выбросил  на скитание. Ведь человек разумное существо у него есть руки, ноги, а он превратился в пьяницу. Правильно ли я делаю? А может совершаю большой грех ставя животного выше человека? Помогите мне.
1 Ответ
0

Разумеется, правильно. Братья наши меньшие порой очень нуждаются в защите. К сожалению, практически нет законов, защищающих их от произвола человека, либо они не работают. Кроме того, известны случаи, когда за то. что кормят птиц и животных, прощаются тяжкие грехи.

Однако помнить о милосердии по отношению к людям нужно непрестанно. Вспомните слова Евангелия:  ...Я был голоден, и вы накормили Меня; Я хотел пить, и вы

напоили Меня; Я искал приюта, и вы пригласили Меня в свой дом. ... (Мф.25,35-37

Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,052 вопросов

4,078 ответов

10 комментариев

113 пользователей

...