Что делать если муж не верующий и у нас духовная война проявляетс черкз беды в семье?

Открыть 1 ответов 78 Просмотров Опубликован Прочее
0
Здравствуйте! Меня очень беспокоит один вопрос по поводу поведения моего мужа. Живём уже 8 лет есть сын 5 лет. Когда мы встречались, то первая ссора была на почве того, что он не верит в Бога. Мы разрушались, но потом я подумала, что своей верой смогу все изменить. Досих пор он молитвы и слышать не делает. У меня уже было 2 аборта от него, так как дети в утробе больные. Я внутри как изнасилования. И сейчас поехала за ним в другую страну и когда мне было плохо - болезненная овуляция, он вместо того чтобы обнять и поддержать обозвал меня "суч - а". Все эти годы я болею гарморитом, ангиной, гноятся пальцы на ногах, + аборты. Боже, помоги мне!!!!! Я не знаю как вырваться из этого ада. Хотя внешне все как нормально. Он не пьёт, не курить, работает, но когда я была беременна он кричал, что сдохла. Боже, помоги мне! Сегодня у меня кровотечение, я уже даже поставила спираль чтоб спасти семью, но когда сказала, что мне нужно к доктору он сказал, что не может меня утром отвезти к нему. Боже, что ж это происходит. Помоги мне. Когда я спрашиваю его почему ты так поступает, он говорит, что не будет отвечать. Боже, где искать выхода из этой ситуации. Ребёнка жалко. Создаю видимость благополучной семьи, но ребёнок говорит каждый день, мамочка ты хорошая, но что мне делать, как дальше с этим жить. Боже помоги! Я уже не знаю что делать?!!
1 Ответ
0

Ситуация, когда муж является неверующим, а жена верующей, довольно часто встречается в жизни. Писание призывает сохранять брак всеми силами, если неверующий муж желает жить вместе с верующей женой.

...жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? (1Кор. 7:13,14,16)

Никогда не будет мира и устройства в семье, где верующая жена ищет повода развестись с неверующим мужем, вместо того, чтобы прикладывать все усилия для его приближения к Богу и для сохранения семьи. Бог видит сердца всех жен и с искренними поступает искренне.

Жены должны довольствоваться таким мужем, какой есть. Нужно изменять себя, а изменять мужа - это привилегия Господа. Каждый человек имеет возможность изменять самого себя. Чтобы изменились мужья, надо измениться женам. Они с Господом, они имеют силу от Него, они знают истину.

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. (1Пет. 3:1-2)

Здесь нет ни одного слова о том, чтобы учить, но говорится о том, как жить. Надо проповедовать Христа делами, поступками, характером, а не словами. Слушайте более Бога, нежели мужа в тех случаях, когда это необходимо.

Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин. 15:19)

Многие жены боятся ходить в церковь, потому что запрещает муж. Не останавливайтесь в таких случаях, а идите к Богу, Который может приблизить к Себе и неверующего мужа. Доверяйте больше Богу и Его всемогуществу.

Вы - не единственные. Очень много жен имели неверующих мужей, но многие из этих мужей уже пришли к Богу и родились для новой жизни. Живите сегодняшним днем, а не вчерашним, имейте веру и надежду на будущее, а не жалейте о прошлом.

Если постоянно оставлять мужа одного, не брать с собой на общения, не ходить к его друзьям, то кроме конфликтов и отчужденности никаких других плодов не будет. Помните, что добродетельная жена - венец для мужа своего (Пр. 12:4), что мудрая жена устроит дом свой (Пр. 14:1) и что жена есть слава мужа (1Кор. 11:7).

Когда изменяется жена, то муж видит реальные действия Христа. Раздражение, упреки, недовольство, отсутствие радости у жены будут только отдалять мужа от Христа и утверждать его в неверии.

Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме. (Пр. 25:24)

Сколько времени нужно терпеть? Ровно столько, чтобы муж заметил перемены в вашей жизни и увидел действие Христа в своей жене. Видя благотворные изменения в жене, он будет иметь побуждения изменяться и приближаться к такому Богу, Который несет свет миру и сделал его жену лучше.

Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,053 ответов

11 комментариев

121 пользователей

...