вопрос о вере

Открыть 1 ответов 50 Просмотров Опубликован Прочее
0
тридцать лет я пытаюсь обрести веру в Господа, веру настоящую ради которой можно было бы пойти и на смерть. Но пока есть только знания и желание верить. Все. Вера обретена на том уровне , что Бог создал этот мир, случайно это произойти не могло. Дальше этого не могу . Нужны железобетонные доказательства. Отсюда сомнения, да и в окружающих меня верующих я смотрю веры не больше. Хотя как сказал Господь Антонию Великому " Антоний себе внимай." Вот и внимаю. Понимаю . что вера волевым усилием не приходит. Вера это дар Божий. Ну и как мне быть.
1 Ответ
0

Вера - благодатный дар Божий. Как сказано в Писании, "блаженны не видевшие и уверовавшие" (Ин. 20;29).

Первоверховный апостол Павел утверждает: «Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11;1). Мы уверены в невидимом Боге, который действует в сердце человека.«Бог есть Дух: и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин.4;24). Потому вера – понятие прежде всего духовное. Как сказал бы Иммануил Кант,- имманентное, или трансцендентальное, то есть то, что выходит за рамки человеческой логики. По сути, веру невозможно определить, как невозможно поставить пределы понятию любви, смирения и милосердия, поскольку эти понятия иррациональны. Вера – это образ жизни, менталитет души, то, что формирует образ мыслей, отношение к окружающему миру и самому себе. Доказать веру можно только опосредованно, тем как она проявляется в мире вещей. Самым убедительным свидетельством истинности веры является изменение человека в сторону исполнения христианских заповедей.

Из церковной истории мы знаем, как вера преобразовывала простых рыбаков в духоносных проповедников, а потом и в мужественных исповедников, из блудниц делала великих святых, из колдунов – христианских мучеников. Такая удивительная метаморфоза объясняется внутренним изменением души человека, когда христианин согласен жертвовать земным благополучием, здоровьем и жизнью ради любви к Иисусу Христу.

Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,053 ответов

11 комментариев

121 пользователей

...