Неудачный брак.

Открыть 1 ответов 66 Просмотров Опубликован Прочее
0
Поженились 3 года назад. Венчаны. Есть ребенок, 6 мес. Практически с момента рождения муж живет в другой комнате, последнее время вообще дома только ночует. Куда идет, что делает не говорит. На вопросы не отвечает. Думаю у своей мамы, уж очень к ней стремился сразу после свадьбы. Не все гладко было и сначала, уже через год каждый начал заботиться о себе. Я первый раз была беременна, и ходила в сапожках с лопнувшей подошвой зимой, в о время как муж покупал себе 10ю пару теплых носочков ( у меня ни одних не было) или еще что-то. С того момента вошло понятие- пусть тебе мама купит. Беременность закончилась выкидышем на позднем сроке.
Потом муж вообще выдал- хочешь чтоб помог- заплати.
Моя вина конечно тоже есть и не малая. Думаю поторопились мы со свадьбой, поженились через 10 мес после знакомства. Повелась, муж был просто ангел. Всегда поможет, всегда настроение. Я еще удивлялась как так можно и восхищалась даже. Правда потом. Сначала он мне не понравился. Но он не давал мне прохода, чуть ли не жил у меня под дверью и согласен был на все лишь бы со мной. и я поверила. Тревожные нотки были еще тогда, но я не придавала им значения. Выкручиваться умел всегда. После свадьбы через некоторое время я ушла с работы, муж настоял, и всю домашнюю работу начала делать сама. Мужа раз пожалела и все, больше помощи не видела.
Во всем виновата со временем оказалась я, и виновата до сих пор. Ни разу еще не слышала от мужа прости. Первая мирилась я, не важно кто виноват был. Говорить что любит тоже перестал где то через год...
Сейчас ни финансово никак помощи нет. Как и говорила муж живет сам по себе. Отношения окончательно испортились после того,как он украл карточку с детским пособием. Половина денег и сейчас у него. даже коляску выпросить не могу. Простила, но доверия нет. Вообще. я не знаю чего от него ожидать.
Пыталась говорить, но кроме что ты хочешь и сама виновата не услышала. Говорили о помощи, что мне тоже нужно помогать. Ребенок очень плохо спит, а его нужно и кормит и гулять  с ним. И стирка и прочие дела домашние. еще и учеба. Но в его понятии помогать -это я лежу а он все делает. Либо он лежит и  я делаю. У нас вариант 2, первый даже не рассматривается) О взаимной помощи, ВМЕСТЕ, он не понимает или не хочет. Я стала нервной и каждый день сердце обливается кровью как вижу что когда то родной муж стал совершенно чужим. И я не могу ничего изменить или донести. Брак идет к концу. Я знаю что нужно менять в себе, где мои ошибки. И знаю что он меняться не будет. Ему так хорошо.
Хочу уйти, но простит ли меня Бог? Даст ли счастье?
Я пробовала все что могла, но ...
Я насколько поняла ему нужна женщина которая сама обеспечит себя, семью и будет обожать его родственников, и забудет о своих. Которая будет ухаживать за ним, любить и лееять и ничего не просить. Но я хочу быть ЗАмужем, а не женатой....
1 Ответ
0
Наверное, нет такого брака, в котором не было бы проблем. Даже абсолютно благополучные со стороны, счастливые и гармоничные семьи могут за внешней идиллией прятать множество обид и претензий друг к другу. Для семейной жизни не так страшны сами проблемы в отношениях с мужем, как те способы их решения, которые выбирают супруги.

Иногда, сталкиваясь с проблемами в семейной жизни, вместо того, чтобы их решать, муж и жена выбирают такую тактику поведения, что брак приходит к краху и отношения между людьми практически невозможно восстановить. Почему же у любящих людей появляются проблемы, и как наладить отношения в семье ? К сожалению, это не изучают ни в в школе, ни в вузе. Иногда помогает обращение к психологу, но намного лучше поведать свои скорби Богу с надеждой получить утешение.

Молитесь блаженной Ксении Петербургской, а также покровителям семьи святым Петру и Февронии. Кроме того, если муж обижает, молятся святым мученикам Гурию, Самону и Авиву.
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,053 ответов

11 комментариев

121 пользователей

...