Выбираю новую религию, нужна помощь!

Открыть 3 ответов 273 Просмотров Опубликован Другие религии
0
Вечер в хату! Сам я буддист, но тяжесть души моей не позволяет более находиться в сией религии и посем выбираю новую. Пока больше склоняюсь к католицизму тк у них есть лавки (от долгого стояния у меня затекают ноги), а еще веселые песни в исполнении пухлых афроамериканских женщин. Скажите какие преимущества есть у вас?

Еще интересует средняя сумма пожертвований. И еще, если брать годовой абонемент на пожертвования, предусмотрена ли скидка?
3 Ответов
1
Вера - благодатный дар Божий, и выбор веры - априори вопрос глубоко личный. Следовательно,  ни пухлые афроамериканские женщины, ни наличие лавок на него не влияют. Есть принципиальные догматические различия, не позволяющие православному человеку(т.е. человеку, правильно славящему Бога - в соответствии с апостольскими правилами и Определениями Вселенских Соборов) сомневаться в выборе веры. Если Вы действительно хотите разобраться в этом вопросе, есть достаточно много учебников по сравнительному богословию (гугл в помощь!) . Что же касается пожертвований, то хочу ответить словами Псалтири: "Елей грешника да не намастит главы моей"(Пс.140:5). Пожертвования - вопрос сугубо добровольный, но, уверяю Вас, Церковь не разбогатеет от пожертвований тех, кто фарисейски высчитывает, сколько нужно дать, чтобы обеспечить себе индульгенцию. Разрешение и прощение грехов возможно только при наличии покаяния, которое за деньги не приобретешь
0
У нас только одно преимущество - у нас есть Бог. истинный Бог. В остальных вопросах для вас одни минусы.
0
Ну если рассматривать вопрос с практической стороны ( а Вы его с этой стороны задекларировали), то у меня есть много знакомых, которые искали религии, искали, а остановились на Православии. И отсюда уже никуда не уходят. Потому советую и Вам выбрать Православие, чтобы потом не искать новую религию...
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,055 ответов

12 комментариев

126 пользователей

...