Мое имя - Николай
Мое имя - Николай

Рассказ актрисы Л. Соколовой

«Вспоминаю, как в июле 1941 года (жила я тогда в Ленинграде), в день моего рождения мы поехали со свекровью по делам за город. Вышли из вагона, идем по улице, вдруг — подходит ко мне статный бородатый старичок. Он очень мягко меня остановил, заглянул в глаза и говорит: «Имя мое — Николай. Ты будешь есть по чуть-чуть, но выживешь». (А мы ведь тогда еще голодную блокаду и представить не могли).

И еще он сказал: «Выучи Молитвы: «Отче наш» и по-немецки — «GuttesMutter, hilfmir» («Матерь Божия, помоги мне»). Сказав это, старичок отошел от нас и скрылся за забором, а свекровь моя, опомнившись, говорит: «Это же Николай Чудотворец! Догони его!» Я бросилась зa забор, а там огромный пустырь, и никого нет… Человек не мог здесь никуда исчезнуть столь быстро. Мы тут же пошли в церковь, и там, взглянув на икону Николая Чудотворца, я сразу же узнала того старичка.

В годы ленинградской блокады голод скосил всех моих близких, в том числе и свекровь. А я выжила — и это было чудом! И молитвы, заповеданные святителем, читала каждое утро…»

Православный молитвослов
+ Библия + Календарь в 1 приложении
от фонда «Правжизнь»

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Чудеса в наши дни Чудеса Царственных Мучеников можно описывать бесконечно - свидетельств об этом записано уже очень много. Любя свою Родину и народ при жизни, они и после мученической кончины продолжают помогать всем, прибегающим к ним в молитвах. Святии Царственные мученики, молите Бога о нас! 205 Мироточивые иконы Существует несколько чудотворных икон Царской семьи, которые источают миро, благоухание и даже кровь. Мироточивые иконы есть в храме святителя Николая в Бирюлево, в Бутово, в храме святителя Николая в Пыжах, также мироточит Надымская икона царя Николая II, почитаемая как одна из главных святынь Сибирского казачьего войска. 110 Спасение от бесчестия В 1997 году, ученица средней школы г. Подольска, Марина, подверглась нападению. Девушку хотели затащить в машину и обесчестить. Внезапно хулиганы бежали, устрашенные неведомой силой. Впоследствии, уже изменив свою жизнь, молодые люди рассказывали, что видели в тот момент Царскую Семью. 217