​Отец Павел Троицкий — чудеса XX века

​Отец Павел Троицкий — чудеса XX века

Этот великий подвижник 20 века, окормлявший известных московский протоиереев. В общении с о. Павлом все было чудесным. Вот лишь некоторые случаи чудесной помощи Божией через о. Павла, свидетельства о его прозорливости и краткие выдержки из его писем.

Сын о. Всеволода Иван Всеволодович Шпиллер вспоминает:
…В моем собственном опыте, как и в опыте многих людей, имевших с о. Павлом такое же письменное общение, были случаи поразительные. Так, получаю однажды письмо от Батюшки, в котором между другим говорится: «…ты не смущайся, что тяжелое придет в твою семью. Болезнь Севы, больница. Думаю что у вас там больницы не на высоте? Все пройдет, все будет хорошо — Слава Богу, что у Севы нет повреждений ни рук, ни ног… Головка, как она болит, у меня тоже иногда болит».

Мой сын был жив-здоров и лишь дней через 10 он… попал под машину. Переломов не было, но оказалось сотрясение мозга, вызвавшее головные боли. Больница оставляла желать лучшего… Расстояние между Батюшкой и потерпевшим составляло около четырех тысяч километров. Письмо было написано двумя неделями раньше…»

Агриппина Николаевна рассказывала, как однажды она приехала без предупреждения к о. Павлу, чтобы передать ему письмо о. Всеволода (Шпиллера). К ее удивлению о. Павел встречал ее на крыльце с кадилом в руке. На ее недоуменный вопрос, почему он с кадилом, о. Павел ответил, что вышел встречать о. Всеволода, имея в виду его послание.

Протоиерей Владимир Воробьев:

Впервые чудесная помощь Божия через о. Павла была дарована нашей семье в 1968 г. Мы с супругой получили двухкомнатную кооперативную квартиру за Тимирязевской академией, а наши близкие друзья, с которыми мы постоянно бывали вместе, жили на противоположном конце Москвы, на Юго-западе в Беляево-Богородском. Нам очень хотелось поменяться так, чтобы жить рядом с ними. В соседнем с ними подъезде нашлась двухкомнатная квартира, которую хозяева хотели обменять, и мы надеялись с ними договориться, но сначала решили спросить благословения у о. Павла. Отец Павел ответил, что нет воли Божией меняться в тот же дом, где живут наши друзья, а можно переехать в дом, который находится в пяти минутах ходьбы от их дома. Мой друг взял часы и отмерил пять минут ходьбы в сторону метро. На этом месте оказался только что выстроенный 9-этажный дом, еще даже не заселенный. Друг мой приклеил на этом доме наше объявление об обмене. Нам буквально сразу позвонили с предложением меняться, и мы очень скоро переехали. Характерно, что женщина, поменявшаяся с нами, имела имя Евгения Порфирьевна. Имя моей мамы было Евгения Павловна, а мамы моей жены — Татьяна Порфирьевна.

Однажды я взмолился в письме к о. Павлу: нельзя ли увидеть его, хотя бы один раз. Он ответил несколько парадоксально: «Зачем видеться, я и так вижу все, что хочу».

Источник: Православие и Мир

Православный молитвослов
+ Библия + Календарь в 1 приложении
от фонда «Правжизнь»

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Для Бога - Угодник, для людей - Чудотворец Для Бога - Угодник, для людей - Чудотворец Чудесные истории Успенского Шаровкина монастыряМонахиня Елисавета (Воробьева)Мы, сестры Успенского Шаровкина монастыря, хотим поделиться с вами историями о чудесной помощи и покровительстве нашего любимого святого – святителя Николая Чудотоворца.На клиросе в Шаровкином монастыреСвятитель Николай Чудотворец сотворил чудо – я обрела БогаРассказ прихожанки нашего монастыря, рабы Божьей Елены:– Случилась эта история со... 1 Чудеса в наши дни - часть 2 Чудеса Царственных Мучеников можно описывать бесконечно - свидетельств об этом записано уже очень много. Любя свою Родину и народ при жизни, они и после мученической кончины продолжают помогать всем, прибегающим к ним в молитвах. Святии Царственные мученики, молите Бога о нас! 323 Мироточивые иконы Существует несколько чудотворных икон Царской семьи, которые источают миро, благоухание и даже кровь. Мироточивые иконы есть в храме святителя Николая в Бирюлево, в Бутово, в храме святителя Николая в Пыжах, также мироточит Надымская икона царя Николая II, почитаемая как одна из главных святынь Сибирского казачьего войска. 188