​"Скорый Помощник в беде сущим"
​"Скорый Помощник в беде сущим"

Я знала одну благочестивую семью рабочего, состоящую из мужа, жены и семерых детей. Жили они под Москвой. Дело было в начале Великой Отечественной войны, когда хлеб выдавался по карточкам и в очень ограниченном количестве. При этом месячные карточки при утрате не возобновлялись.

За хлебом в этой семье ходил в магазин старший из детей, Коля, тринадцати лет. Зимой, в день Святителя Николая, встал он пораньше и пошел за хлебом, которого хватало лишь для первых покупателей.

Пришел он первым и стал ждать у дверей магазина. Видит - идут четыре парня. Заметив Колю, они направились прямо к нему. Как молния, пронеслась в голове мысль: "Сейчас отнимут хлебные карточки." А это обрекало на голодную смерть всю семью. В ужасе он мысленно возопил: "Святитель Николай, спаси меня."

Вдруг появился рядом старичок, который подошел к нему и говорит: "Пойдем со мной." Берет Колю за руку и на глазах у ошеломленных и оцепеневших от удивления парней уводит его к дому. Около дома он исчез.

Святитель Николай остается все тем же "скорым помощником в беде сущим."

Православный молитвослов
+ Библия + Календарь в 1 приложении
от фонда «Правжизнь»

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Чудеса в наши дни Чудеса Царственных Мучеников можно описывать бесконечно - свидетельств об этом записано уже очень много. Любя свою Родину и народ при жизни, они и после мученической кончины продолжают помогать всем, прибегающим к ним в молитвах. Святии Царственные мученики, молите Бога о нас! 205 Мироточивые иконы Существует несколько чудотворных икон Царской семьи, которые источают миро, благоухание и даже кровь. Мироточивые иконы есть в храме святителя Николая в Бирюлево, в Бутово, в храме святителя Николая в Пыжах, также мироточит Надымская икона царя Николая II, почитаемая как одна из главных святынь Сибирского казачьего войска. 110 Спасение от бесчестия В 1997 году, ученица средней школы г. Подольска, Марина, подверглась нападению. Девушку хотели затащить в машину и обесчестить. Внезапно хулиганы бежали, устрашенные неведомой силой. Впоследствии, уже изменив свою жизнь, молодые люди рассказывали, что видели в тот момент Царскую Семью. 217