​Вот, например, еще история была.
​Вот, например, еще история была.

Жила-была у нас в городе бабулька одна. Хорошая, надо заметить, старушка. И вот как-то собралась она доброе дело сделать: насобирала по дому всяких вещей старых, тряпочек там, кофточек каких-то, платьев своих довоенных, поштопала где надо, состирнула. Да и думает: снесу в церкву, авось сгодится кому. Может, бездомным или беженцам каким передадут. Собрала все в мешок большой такой матерчатый, да и в уголок поставила. Завтра снесу после обеда-то, думает. А сама спать легла.


И вот, хотите — верьте, хотите — нет (только я врать не стану, а как на духу говорю), снится ей сон. Будто бы она себя как бы со стороны видит. У себя же в квартире, только все какое-то светлое кругом и на душе как-то радостно. Стоит она посреди комнаты с мешком этим в руках. А перед ней девочка, маленькая такая, в платьишке белом стоит. Красивая, как ангелочек. Ну и, улыбаясь так, говорит бабушке: что, мол, старушка, у тебя это за мешок такой? А она ей и отвечает: это, говорит, вещички разные собрала я, постирала да поштопала, авось кому сгодится, вот в церкву снесу. «Это хорошо, — говорит девочка, — только вот мешок-то у тебя грязный больно, так ты его постирай, ладно? Не забудь только». Сказала, засмеялась и вдруг девалась куда-то.

А бабка-то проснулась вся перепуганная, как будто и впрямь к ней Ангел приходил. Ну и давай первым делом мешок тот стирать. Мало ли что.

Кто-то может посмеяться над одинокой старушкой. Сбрендила, мол, на старости лет. Я бы и сам, наверное, посмеялся, если бы не одно обстоятельство, которое произошло потом…

В семье одной родился мальчик. Второй по счету ребенок. А братику его четыре годика было. И вот, как принято, через некоторое время стали его родители всех на «зубок» приглашать. Гостей пришло много, все с подарками и поздравлениями. И, конечно, каждый хочет на руки взять, в щечки расцеловать, потискать малыша. А родители, надо сказать — люди глупые, суеверные. Нельзя, говорят, ребеночка хвалить, а то еще сглазите нам его. Вот и стали взрослые все по очереди подходить, на малыша смотреть да приговаривать: «Тьфу, какой некрасивый, тьфу-тьфу, какой нехороший, тьфу, просто гадкий и совсем не нравится нам. В общем, тьфу на него!». Вот все, по очереди наплевавшись, пошли на кухню это дело обмывать по старинному нашему обычаю, без которого ни одно мероприятие не проходит. А старший мальчик все это слышал и подумал сам про себя: если у него такой нехороший братик, на которого все, даже мама, плюют, то зачем же он такой вообще нужен? Ну и взял его из коляски, вышел на балкон, который был открыт из-за сильной жары. Да и сбросил братика вниз, как бросал обычно свои игрушки.

Это была бы жуткая история, если бы Сам Бог не заботился о маленьких детках, посылая им на помощь Своих слуг — Ангелов.

Так вот, бабулька та, что мешок стирала, жила в аккурат под этой самой семьей. Ну и, конечно же, постирав свой мешок, повесила его на такие веревки, как во всех «хрущевках» с балкона на палках торчат. А малыш прямо в мешок и упал. А когда родители спохватились и допытались у сына, куда он братика подевал, то у мамы, которая на свое дитя «тьфу» делала, чуть инфаркт не случился. А отец, уже ворвавшийся к ничего не понимающей старушке, достал из постиранного мешка своего мирно спящего малыша, который — слава Богу! — даже и не заметил никаких перемен.

И что вы думаете, кто-нибудь спасибо Богу сказал? Никто, кроме бабули. «Во повезло!» — говорят. А я вот тут подумал: кто это такой «повезло», что его вместо Бога благодарят? Думал-думал, чуть голову не сломал, да так и не понял. За себя могу одно сказать: я его, этого «повезло», не знаю. А знаю только то, что за все надо Господа благодарить, — ведь без Него ни одно хорошее и доброе дело на земле не происходит.
Рустем Гарипов, журнал «Отрок.ua»

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Купола Купола Когда мы приехали служить в храм, то увидели, что храма нет и помещения приготовленного для службы-нет. Есть два здания, которые без ремонта и отопления, заброшенные. Нам предложили их взять для службы.Вместе с несколькими прихожанами привели их в порядок- помыли, вынесли многочисленный мусор и начали молится. Дохода не было, батюшка с... 86 Иринка Иринка Жила-была в г. Красноярске молодая, красивая и счастливая по всем житейским меркам женщина. Родилась у нее желанная дочка - Иринка, - …и вся счастливая жизнь их молодой семьи тут и закончилась. Началось житие...Девочка родилась с врожденным псориазом. Жизнь превратилась в ад... Не радовало больше ничего: ни новая квартира, ни достаток..... 590 Чудо исцеления Пишу поведать Чудо! Произошло оно с моей мамой. Сейчас у мамы произошло чудесное исцеление. У мамы в стационаре перед операцией ничего ничего не обнаружили, все куда-то рассосалось, сказали ситуация нестандартная! Ее выписывают!!! А еще 3 недели назад у не был диагноз "Полип в матке, миома, в левом яичнике киста с... 493
Потир Потир Потир – чаша для Евхаристии. Потир – одна из главных святынь православного храма. Многие потиры для Причастия имеют внутри вставляющуюся емкость – это позволяет сделать их более долговечными, так как с вином соприкасается не сама чаша, а вкладка, которую можно при необходимости заменить. В наши дни широко распространены потиры из... 29 Смоленская икона Божией Матери Одигитрия Смоленская икона Божией Матери Одигитрия Смоленская икона Божией Матери относится к древнейшим иконам. В предании сказано, что этот образ был написан Евангелистом Лукой еще во время земной жизни Пресвятой Богородицы. В середине XI века это божественное изображение попало на земли Руси. Считается, что это мог быть свадебный подарок на свадьбу дочери византийского императора Константина IX... 67 икона блаженной Матроны Московской икона блаженной Матроны Московской Икона блаженной Матроны Московской была написана иконописцами города Бирск. В икону вложена частица святых мощей Матроны, взятая из раки святой, которая пребывает в Покровском женском монастыре г.Москвы 140
Все проекты и сервисы «Правжизнь»: