​«Знаешь ли ты, кто Я?»
​«Знаешь ли ты, кто Я?»

Среди множества теплых и отзывчивых сердец, с которыми Господь свел меня за недолгое время пребывания в Люксембурге, особенный свет излучает одна, с виду неприметная женщина - Мэри, 42-летняя женщина из Северной Дакоты. 

Недавно мы наконец решили съездить на прогулку в один из душистых, полных ягод и летних ароматов лес. Моя спутница всю дорогу вдохновенно говорила о Боге, о Его милосердии к людям, о Его близости и любви к нам. Мне казалось, что красота этих слов переплеталась с нежным дуновением ветерка и ласкающим светом солнца.
Мы шли, и перед нами открывались все новые горизонты, а в душе у меня звучал вопрос: откуда же у этой души такая вера? Где она черпает силы и что видит духовным взором, что дает ей светлую непоколебимость в уповании на Бога? Пройдя несколько километров, Мэри вдруг сказала: «Я должна тебе что-то рассказать, думаю, что тебе будет интересно».

Так как ее история – это история для каждого из нас, как выразилась Мэри, - мне захотелось разделить эту радость о Господе со всеми любящими Его.

- Я родилась двенадцатой из четырнадцати детей нашей большой семьи, - начала Мэри. – Моя мама была глубоко верующей женщиной, всецело преданной детям и своим материнским обязанностям. Тем не менее счастье не светило нам: отец спился, мама непрерывно страдала, неся на себе весь груз семейных обязанностей, а мы, дети, чувствовали себя причиной всех конфликтов. В конце концов – мне тогда было двенадцать лет – я погрузилась в полный мрак отчаяния, не видя никакого просвета в своей тогда еще коротенькой жизни. Страх и мамины слезы лишили меня всякой надежды и желания жить, и я твердо решила уйти из жизни. Я знала, что самоубийцы кончают в аду, но просто тогда не видела разницы между потенциальным адом и той реальностью, в которой жила. Облегчением для меня было бы не видеть маминых страданий. Итак, я назначила день, когда выпью убойную дозу таблеток…

Незадолго же до того, во время дежурного визита к врачу, у меня обнаружилась аномалия ушного хряща, и меня поставили в очередь на операцию. К моей немалой досаде, я вдруг узнаю, что операцию назначили на тот самый день, который я выбрала для совершения самоубийства. Я подумала: «Ладно, пойду на операцию, так как мама переживает». И решила отложить свой план на попозже. 

Операция должна была длиться не более двух часов, родителей поместили у приемной, а мне сделали полную анестезию. 

Внезапно я очутилась под потолком, смотря вниз на свое тело, которое окружали медсестры. Необычайная легкость и безкрайнее ощущение свободы наполняли меня, я обнаружила, что у меня нет никакого тела, а только я сама. Я с удивлением наблюдала за происходящим, разглядывала медицинскую аппаратуру сверху и услышала, как одна из медсестер со вздохом сказала: «Поскорее бы она проснулась, я же опоздаю на встречу с Бобом!» Вдруг я услышала мамин плач. Проникнув через закрытую дверь в приемную, я услышала, как мама говорит сквозь слезы: «Что-то там не так, почему так долго? Она не просыпается!» Папа пил что-то из чашки и ходил взад-вперед по комнате. Удивительно было то, что чем горше плакала мама, тем сильнее меня притягивало назад, к телу. Вдруг я увидела длинный туннель, а в конце его – фигуру в белой тунике. Это был Человек восточного типа, с ранами от гвоздей на руках и ногах. Мне это было странно, так как, выросши в Северной Дакоте, я привыкла к светловолосым, голубоглазым людям. Он смотрел на меня таким любящим взором, что мне казалось, что вся существующая любовь Вселенной заботливо обнимает меня. Но в то же время этот любящий взгляд был настолько испытующим и проникающим, что я поняла: Он знает все мое прошлое, будущее и всю мою глубинную сущность…

Мне вдруг стало стыдно, что Он знает и то, что я собиралась сделать! Он спросил меня: «Знаешь ли ты, кто Я?» Я ответила: «Да, я знаю, кто Ты». – «У тебя есть выбор сейчас, - сказал Господь, - ты можешь идти со мной или вернуться назад». – «Я так хочу идти с Тобой, - воскликнула я, - но мама там так плачет! Можно, я просто быстро пойду к ней и скажу, что со мной все в порядке, и вернусь?» - «Нет, - ответил Иисус, - от нас туда не переходят». – «Тогда я останусь», - сказала я. – «Смотри, ты возвращаешься на землю, - продолжал Иисус, - и Я даю тебе миссию: рассказывать людям обо Мне, чтобы они верили в Меня и не страшились смерти».

В тот же миг я соединилась со своим телом. Медсестры аж вскрикнули: «Слава Богу, что ты вернулась, мы уже не надеялись». Обратившись к одной из них, я сказала: «Я сожалею, что вы опоздали на встречу с Бобом…» Девушка побелела: «Откуда ты знаешь?..» Я поняла, что рассказывать что-либо безполезно, так как из-за моего возраста вряд ли кто-либо мне поверит. Поэтому я только ответила: «Знаю, и все».

Мама с папой были несказанно рады, что все кончилось хорошо. 

Я же решилась рассказать эту историю отцу, даже мама не сразу поверила, но когда я в точности описала обстановку в приемной, где никогда не была до того, а также все, что делали и о чем говорили мои родители, маме ничего не оставалось делать, как признать факт. 

Наша жизнь полностью изменилась с тех пор: отец перестал пить и стал ходить в храм, обстановка стабилизировалась, а моя вера осталась навсегда непоколебимой.

Я слушала этот рассказ о милосердии Божьем к потерянной и испуганной человеческой душе, и волна новой близости Господа нахлынула на меня. Господь не только поспешил спасти этого ребенка от смертного греха, но и предоставил ему выбор: все же расстаться с земной жизнью, не совершив страшного греха. Как жаждет Господь нашего свободного выбора в пользу жертвенной любви!..

Мы шли через залитое солнцем кукурузное поле, искрящееся на фоне лазурного небосвода. Вдалеке виднелась сосновая роща, и мне подумалось: «Благодарю Тебя, Господи, что даешь нам время созреть для Тебя!»

Анна Джинчарадзе Люксембург 11.08.2006 

Вступайте и обменивайтесь информацией о чудесах и притчах
Недавно добавленные
Купола Купола Когда мы приехали служить в храм, то увидели, что храма нет и помещения приготовленного для службы-нет. Есть два здания, которые без ремонта и отопления, заброшенные. Нам предложили их взять для службы.Вместе с несколькими прихожанами привели их в порядок- помыли, вынесли многочисленный мусор и начали молится. Дохода не было, батюшка с... 86 Иринка Иринка Жила-была в г. Красноярске молодая, красивая и счастливая по всем житейским меркам женщина. Родилась у нее желанная дочка - Иринка, - …и вся счастливая жизнь их молодой семьи тут и закончилась. Началось житие...Девочка родилась с врожденным псориазом. Жизнь превратилась в ад... Не радовало больше ничего: ни новая квартира, ни достаток..... 590 Чудо исцеления Пишу поведать Чудо! Произошло оно с моей мамой. Сейчас у мамы произошло чудесное исцеление. У мамы в стационаре перед операцией ничего ничего не обнаружили, все куда-то рассосалось, сказали ситуация нестандартная! Ее выписывают!!! А еще 3 недели назад у не был диагноз "Полип в матке, миома, в левом яичнике киста с... 493
Потир Потир Потир – чаша для Евхаристии. Потир – одна из главных святынь православного храма. Многие потиры для Причастия имеют внутри вставляющуюся емкость – это позволяет сделать их более долговечными, так как с вином соприкасается не сама чаша, а вкладка, которую можно при необходимости заменить. В наши дни широко распространены потиры из... 29 Смоленская икона Божией Матери Одигитрия Смоленская икона Божией Матери Одигитрия Смоленская икона Божией Матери относится к древнейшим иконам. В предании сказано, что этот образ был написан Евангелистом Лукой еще во время земной жизни Пресвятой Богородицы. В середине XI века это божественное изображение попало на земли Руси. Считается, что это мог быть свадебный подарок на свадьбу дочери византийского императора Константина IX... 67 икона блаженной Матроны Московской икона блаженной Матроны Московской Икона блаженной Матроны Московской была написана иконописцами города Бирск. В икону вложена частица святых мощей Матроны, взятая из раки святой, которая пребывает в Покровском женском монастыре г.Москвы 140
Все проекты и сервисы «Правжизнь»: