Что нужно сделать, когда плохо спится в новой квартире?

Открыть 1 ответов 74 Просмотров Опубликован Прочее
0
Что нужно сделать, когда плохо спится в новой квартире?
1 Ответ
0
Трудно понять, какой смысл вы точно вкладываете в выражение «плохо спится в новой квартире». Причиной этому может быть и психологическая непривычность к нахождению в новом месте, необжитость места, возросшие в связи с переменой места жительства тревожность и беспокойство. Но если смотреть на это духовными очами (а верующий человек всегда начинает с этого), то выстраивается целый ряд необходимых действий. Ведь в духовной жизни есть такое понятие как «освящение», под которым понимается неоспоримое существование не только духовного Божьего мира с Ангелами и святыми, но и злого демонического мира, стремящегося нас погубить самыми различными способами. Почитая Животворящий Крест Господень, освящая жилище, благословляя еду молитвой, прикладываясь к иконам, мы тем самым стараемся не только привлечь Божественную благодать на нас самих, но и освятить ей то пространство, те предметы, которые мы используем, то есть мы, православные христиане, делаем все возможное, чтобы ослабить на нас злобное действие демонического мира. Если квартира не освящена священником, нужно это обязательно сделать. Потом каждый день, когда вы читаете вечернюю молитву «Да воскреснет Бог», перекрестите все четыре стороны вашей комнаты, а когда ложитесь спать, перекрестите свою постель. Можно часто кропить святой всю квартиру, при этом читая молитву «Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Окроплением воды сия священной в бегство да обратится все лукавое бесовское действие».
Но необходимо не забывать, что, прежде всего, мы нуждаемся в освящении наших собственных душ. К одному батюшке после службы подошли двое мужчин и попросили освятить их квартиру. Люди эти были, по всей видимости, малоцерковные, и батюшка им ответил: «Мои дорогие, с удовольствием квартиру вашу освящу, но это составит лишь процентов 20 вашего мира и благополучия. Важны вы сами: приходите на службу, приготовьтесь к исповеди, может быть, причаститесь, а потом я освящу квартиру».
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,055 ответов

12 комментариев

126 пользователей

...