Так кому же я должен отдавать кесарево если кесаря нет?

Открыть 1 ответов 18 Просмотров Опубликован Ветхий Завет
0
Так кому же я должен отдавать кесарево если кесаря нет?
1 Ответ
0
В словах Спасителя не заключена оценка властей. Смысл ответа, данного Иисусом Христом фарисеям и иродианам, вполне ясен: подчинение земному правителю не препятствует служению истинному Богу.
Священное Писание учит исполнять законы той страны, в которой человек живет, и подчиняться правителям, независимо от их достоинств или недостатков (1 Пет.2:13–14; Рим.13:1–7) и даже молиться за «за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тим.2:2). Обратим внимание, что царем в Риме тогда был Нерон (37–68) — первый гонитель христиан. Исключение возникают лишь тогда, когда власти препятствуют служить Богу. Когда члены синедриона запретили учить о имени Иисуса, святые апостолы Петр и Иоанн «сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?» (Деян. 4:19).
Меня вернули на эту землю после клинической смерти и реанимации. Как мне узнать зачем? Как мне исполнить волю Спасителя?
священник Афанасий Гумеров, насельник Сретенского монастыря Св. Апостол Павел призывает христиан за все благодарить Бога: «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фесс.5:18). Без воли Божией даже волос не может пасть с головы человека (Лк.21:18). Господь дал Вам время на покаяние. Чтобы исполнить волю Божию надо всем сердцем принять святое Евангелие и стараться исполнить данные в нем заповеди. Живите в благодатном молитвенном опыте Церкви, и она приведет Вас к спасению.
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,053 ответов

11 комментариев

121 пользователей

...