Как искупить грех аборта?

Открыть 1 ответов 6 Просмотров Опубликован Грехи
0
Как искупить грех аборта?
1 Ответ
0
Для очищения от любых грехов (в том числе от смертных) надо, прежде всего, не откладывая, приступить к таинству покаяния. Служителям Церкви Господь дал власть принимать исповедь: Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин.20:22–23).
Поскольку аборт является смертным грехом, то полагается епитимия — добровольное исполнение исповедавшимся, по назначению священника, тех или иных дел благочестия (например, чтение в течение определенного времени Покаянного канона Господу Иисусу Христу). В течение этого времени человек не может приступать к святому Причащению. Епитимия не имеет значения наказания или карательной меры, т. е. лишения прав члена Церкви. Она является лишь «духовным пластырем», имеющим цель уврачевать душу. Надо точно исполнить то, что назначит священник и благодарить Бога за то, что Он помиловал и избавил от тяжкого бремени грехов. Даже после покаяния у многих остается на душе некоторая тяжесть. Оно полностью исчезает, когда человек начинает жить полнокровной духовной жизнью.
Появившиеся в последние десять-пятнадцать лет покаянные нововведения в связи с грехом аборта, не имеют никакой канонической значимости.
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,052 вопросов

4,078 ответов

10 комментариев

113 пользователей

...