В чем состоит сила и слабость дьявола?

Открыть 1 ответов 92 Просмотров Опубликован Природа зла
0
В чем состоит сила и слабость дьявола?
1 Ответ
0
Слова «сила», «сильный» неприменимы к диаволу. Силой обладает только Господь. Эту истину нам открывает Слово Божие: «Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него» (Ис.45:24); «Вот, Бог — спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь — сила моя, и пение мое — Господь; и Он был мне во спасение» (Ис.12:2); «И сказал Даниил: да будет благословенно имя Господа от века и до века! ибо у Него мудрость и сила» (Дан.2:20). Можно еще привести много мест из Священного Писания свидетельствующие, что лишь Бог-Творец есть источник всякой силы. Человек, стремящийся жить по заповедям Божиим, получает от Бога духовные дарования и силы: «безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его» (Еф. 1:19).
Мнимая сила диавола проявляется тогда, когда человек духовно бессилен. В священных библейских книгах ясно и полно открыта эта истина: «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских» (Еф. 6:11); «а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого» (Еф.6:16). Святая Церковь — Тело Христово. Тот, кто живет в ее духовно-молитвенном опыте, соблюдает уставы, исполняет заповеди, защищен Божественною силою от козней врага. Напротив, человек, живущий греховно, не желающий исповедаться, не участвующий в других спасительных церковных таинствах, не имеет защиты и легко может быть пленен бесами: «Кто делает грех, тот от диавола» (1 Ин. 3:8). Св. ап. Павел предупреждает: «не давайте места диаволу» (Еф.4:27). Поэтому так много в наш век неверия духовно и душевно больных. Будем верить, молиться и надеяться вместе с псалмопевцем: «Господь утверждение мое, и прибежище мое, и Избавитель мой, Бог мой, Помощник мой, и уповаю на Него, Защититель мой, и рог спасения моего, и Заступник мой» (Пс.17:3).
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,055 ответов

12 комментариев

126 пользователей

...