Пятидесятники считают свою веру правильной, потому что на них сходит Святой ... - неправославных - нисходит Святой Дух.

Открыть 1 ответов 154 Просмотров Опубликован Другие религии
0
Пятидесятники считают свою веру правильной, потому что на них сходит Святой Дух, и они начинают говорить на разных языках. Почему на них - неправославных - нисходит Святой Дух.
1 Ответ
0
Не Святой Дух на них сходит, а дух нечистый. Я был на собрании пятидесятников. Действительно, некоторые начинают бормотать на непонятном языке. Так вот, апостол Павел говорит, что лучше сказать 5 слов на понятном языке, нежели тьму слов на непонятном (1 Кор. 14,19). Почему прежде говорили на разных языках? В первые три века, когда христиане распространяли учение Христово по разным землям и народам, проповедовали, нужно было, чтобы Дух Святой сходил на проповедников и им открывались разные языки. Они шли и проповедовали. В III веке закончилось дарование разных языков, об этом говорится у святых отцов. В России все знают русский язык, потому нужды нет говорить на разных языках, тем более никому непонятных. Именно на таких тарабарских "языках" и говорят на собраниях пятидесятники, бормочут так, что ни сами, ни рядом стоящие ничего не могут понять; потому это "говорение" никому не нужно, это явное беснование. Библия уже переведена почти на 2000 языков и наречий, есть ли смысл учиться бормотать в сектах у пятидесятников?
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,055 ответов

12 комментариев

126 пользователей

...