Что лучше читать: Библию или Новый Завет?

Открыть 1 ответов 30 Просмотров Опубликован Новый завет
0
Что лучше читать: Библию или Новый Завет?
1 Ответ
0
Библия включает в себя и Ветхий Завет, и Новый. Само слово "библио" греческого происхождения, оно означает "книги". Прежде чем читать Ветхий Завет, надо хорошо изучить Новый Завет, чтобы лучше понять пророчества. Например, в Ветхом Завете (Быт.22,3) мы читаем, что Господь благословил Аврааму сына Исаака, и сказал ему, что он должен принести его в жертву. Авраам привел Исаака на гору Мариям. Там соорудил жертвенник, связал сына, занес над ним нож, но Ангел удержал его. Это пророчество о событиях Нового Завета: приношение Богом Отцом в Жертву Сына Своего - Иисуса Христа. Исаак нес дрова на гору, а Христос Крест на Голгофу. На том месте, где Авраам хотел принести в жертву Исаака, сейчас стоит мечеть Омара. Прежде здесь был Иерусалимский храм. Есть предсказание святых отцов, что иудеи должны восстановить этот храм, и в нем встретить антихриста, которого они примут за Мессию.
Вот еще один пример из сопоставления Ветхого и Нового Завета. Израильский народ 400 лет находился в египетском плену, и Господь послал вождя израильскому народу, и он вывел народ из плена. Подошли они к Красному морю, и увидели за собой погоню. Моисей начертал посохом в воздухе крест, вода расступилась, и народ прошел по дну моря. Бросился за ними фараон со своим войском, и море поглотило их. Так в Ветхом Завете, кроме конкретного, исторического смысла, открывается и пророческий - о будущей Церкви Нового Завета. Все человечество находится в плену злых духов, демонов. Мы оставляем рабство фараона - злых духов, проходя через воды Крещения... Израильский народ от фараона спасся, но он 40 лет блуждал в пустыне, терпел голод, холод, жажду. И Господь не оставлял - давал пищу: манну небесную, перепелов, воду. Но народ Бога не благодарил, возмущался, бунтовал, потому никто из них не вошел в обетованную землю. Вошли только те, кто родился во время сорокалетнего перехода. Так и человек - принял крещение, но это не значит, что все в жизни у него будет прекрасно. Будут и скорби, и бедствия. Но Господь не оставит, пошлет необходимое, если мы будем жить, памятуя слова Спасителя: "Прежде всего ищите Царствия Божия, земное все приложится вам" (Лк. 12,31). Ветхий человек со страстями должен остаться, а душа обновиться, выйти очищенной.
Новый Завет надо читать день и ночь, тогда нам откроется и Ветхий Завет. Мы увидим, как через все Священное Писание красной нитью проходит мысль о спасении души.
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,053 ответов

11 комментариев

121 пользователей

...