Есть ли смысл освящать машину?

Открыть 1 ответов 29 Просмотров Опубликован Прочее
0
Есть ли смысл освящать машину?
1 Ответ
0
В Тейковском районе есть участок дороги, метров 500 длиной, каждый водитель его знает - опасная зона, в народе ее называют "долиной смерти"... На выезде из Иванова в Кохму, слева от областной больницы, постоянно происходят аварии: то автобус вместе с народом ударится в столб, то машины налетят друг на друга. ГАИ знает такие места, но предотвратить бедствия не может.
Несколько лет назад был я за Ярославлем, там есть местечко Толга, рядом - женский монастырь. Около монастыря дорога. За год четверо человек на одном и том же месте погибло. Игумения монастыря Варвара мне говорит: "Батюшка, что нам делать? Наша послушница на тракторе выезжала на эту дорогу и перевернулась, хорошо отделалась легкими ушибами". Собралось несколько матушек, я облачился; отслужили молебен, окропили водой весь опасный участок. С тех пор прошло 5 лет, никаких происшествий больше не случалось, потому что молитва и святая вода всю силу бесовскую изгоняют.
Как-то ко мне пришел один человек и говорит: "Батя, в таксопарке мне продали "несчастливую" машину - она трижды была в авариях; я отремонтировал ее, только начал на ней ездить и уже дважды машину мою били. Что мне делать?" Мы прочитали молитву на освящение колесницы, чтоб Господь приставил к ней Ангела Хранителя, чтобы злые духи не имели над ней власти, освятили водой и помазали маслом. Больше аварий не было. Конечно, при этом нужно соблюдать и нравственный порядок: в машине матом не ругаться, водку не пить, иначе злые духи опять вернутся.
На Украине на местах аварий принято ставить кресты, их называют "фигуры". В Греции на многих поворотах и перекрестках стоят небольшие часовни, в них - иконки, горят лампадки. Это значит, что на каждом повороте стоит Ангел Хранитель и дорога освящается. Прежде, когда Русь была святая, на всех неблагополучных местах вдоль дорог ставили храмы или кресты... Почему же существуют такие неблагополучные места? Причин тому много, но главная - наши грехи, открытое общение со злыми духами. Возможно, на том месте, где сейчас проходит дорога, совершалось колдовство, исполнялись оккультные действия, потому там и собралось множество злых духов. Бывает, стоит в деревне дом, в нем когда-то колдовали, вызывали злых духов. Потом хозяева этого дома умерли, пришли другие жильцы, но дом остался "несчастным": постоянны в нем драки, скандалы, неприятности. Дом снесли или он сгорел, на этом месте построили дорогу, и вроде бы ничем не опасная дорога, а каждый день - убийства, аварии ... Злые духи это место не оставляют.
Избавиться от всего этого можно. Это не трудно. Нужно обратиться к духовенству, указать места, где наиболее часто бывают дорожные происшествия, от- служить молебен, окропить водой, прочитать особую молитву "на запрещение злых духов". И они отступят. Хорошо бы и дома освятить, изгнать из них злую силу.
Каждый человек - своего рода генератор энергии, положительной или отрицательной. Если человек постоянно молится, читает Иисусову молитву, вся комната, он сам, одежда, пища пропитываются благодатью, освящаются. Если же человек постоянно ругается, сквернословит, он вокруг себя собирает отрицательного энергию, и куда бы он ни пошел, она повсюду с ним: в очереди, в транспорте - везде скандалы, споры, раздражения. Поэтому, если мы хотим, мира себе и близким, если мы хотим избежать аварий на дорогах и скандалов в семье, надо соблюдать нравственный закон, никому не творить зла, обращаться в молитве ко Господу и Ангелу Хранителю.
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,053 ответов

11 комментариев

121 пользователей

...