Каково молитвенное ежедневное правило для православного мирянина?

Открыть 1 ответов 69 Просмотров Опубликован Молитва
0
Каково молитвенное ежедневное правило для православного мирянина?
1 Ответ
0
Правило есть и оно обязательно для всех. Это утренние и вечерние молитвы, одна глава из Евангелия, две главы из посланий, одна кафизма, три канона, акафист, 500 молитв Иисусовых, 50 поклонов (а по благословению можно и больше).
Я как-то одного человека спрашиваю:
- Надо ли каждый день обедать и ужинать?
- Надо, - отвечает он, - но я помимо этого еще что-то могу перехватить, чайку попить.
- А молиться? Если наше тело требует пищи, не паче ли того - душа? Мы тело кормим для того, чтобы в теле держалась душа и очищалась, освящалась, освобождалась от греха, чтобы Дух Святой пребывал в нас. Надо, чтобы она уже здесь соединилась с Богом. А тело - это одежда души, которая стареет, умирает и рассыпается в прах земли. А мы на это временное, тленное особое внимание уделяем. Уж так о нем заботимся! И кормим, и поим, и красим, и в модные тряпки одеваем, и покой даем - очень много внимания уделяем. А для души подчас и заботы нашей не остается. Ты молитвы утренние читал?
-Нет.
- Значит, тебе и завтракать нельзя (т.е. обедать, христиане никогда не завтракают). А если ты и вечерние не собираешься читать, значит, тебе и ужинать нельзя. И чай пить тебе нельзя.
- Я умру с голоду!
- Так и душа твоя умирает с голоду!
Вот, когда человек правило это сделает нормой своей жизни, то на душе у него мир, тишина и покой. Господь посылает благодать, и Матерь Божия, и Ангел Господень молятся. Помимо этого христиане еще молятся святым, читают другие акафисты, душа так и питается, довольна и рада, мирна, человек спасается. Но не надо так читать, как некоторые, делать вычитку. Прочитали, оттарабанили - по воздуху, а в душу не попало. Чуть затронь такого - вспыхнул! Но себя считает большим молитвенником - "молится" очень хорошо. Апостол Павел говорит: "Лучше пять слов сказать умом моим, чтоб и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке" (1 Кор.14,19) Лучше пять слов пройдут в душу, нежели тьма слов мимо души.
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,053 ответов

11 комментариев

121 пользователей

...