Можно ли в пост употреблять спиртные напитки?

Открыть 1 ответов 50 Просмотров Опубликован Пост
0
Можно ли в пост употреблять спиртные напитки?
1 Ответ
0
Спирт продукт не скоромный, а постный. Там жиров животных нет.
Вся Россия утонула в стакане. Обычно святые люди говорят: "Хоть вы, православные, не пейте!" Мы ведь нормы не знаем: сегодня - "для аппетита", завтра - "для аппетита" и... спились. Очень трудно отстать от этого. Как только появляется желание пить - сразу надо прекращать. В праздник можно выпить, но только тем, у кого нет страсти к вину. А у кого есть эта страсть - лучше нс касаться.
Я помню, меня приучали пить, еще в 56-м году, когда мы ездили в колхоз. В поезде едем, говорят: "Ну, давай, выпей-ка". Наливают 100 грамм. Я говорю: "Я не пью так мало, я пью один раз, но зато сразу кружку. Мелочиться не хочу". А мне кружку никто не давал - жалко было. Потом дорогой пропьются, денег на вино нет, так они давай зубной порошок пить. В стакане разводят с водой и пьют.
Однажды мы приехали в колхоз в Кемеровской области. Дали нам барак. Матрасовки наполнили сеном, заняли места, и каждый пошел по станции "промышлять". Кто за чем: некоторые пошли по магазинам - водку искать, а я пошел верующих искать. Думаю, что где-то рядом должна быть церковь. Несколько человек взрослых спросил, говорят: "Есть церковь - на рабочем поезде надо ехать 40 км". Указали: "Вот, недалеко живет Иван Чернов. Пасечник. Он верующий, в церковь ездит". Я к нему и пошел. С ним пошли еще к одному мудрому старцу, очень высокой духовной жизни. Так появились друзья, и стал я к ним ходить. И даже ночевал у них. А наши ребята несколько дней пожили, ознакомились; вечером подвыпили, пошли на танцы, там стали задираться к ребятам и к девушкам приставать. Когда они все ушли в барак, все станционные ребята собрались, и где-то в 3 часа ночи человек 30 на барак напали с палками. Двери в бараке не запирались, они открыли их и говорят: "По-одъе-ем!" Всех в ряд выстроили и палками избили. Я утром прихожу, а они все красивые такие; говорят мне: "Ну, тебя Бог спас!" Все с синяками, глаза заплыли. "Нам ночью досталось, а тебя Господь спас". На всяком месте можно найти своих. Господь не без милости... А водка до добра не доведет. Лучше воздержаться, не пить...
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,053 ответов

11 комментариев

121 пользователей

...