Правда ли, что во время спиритических сеансов можно вызвать духа?

Открыть 1 ответов 302 Просмотров Опубликован Жизнь после смерти
0
Правда ли, что во время спиритических сеансов можно вызвать духа?
1 Ответ
0
Можно вызвать духа. Многие по незнанию занимаются этим; вызывают духов разных людей - Льва Толстого, Пушкина... Но души этих людей не приходят, а приходит демон - злой дух. Начинают спрашивать у него, пытать про будущее или прошлое, или о ком-то. И тот, кто занимается спиритизмом, добровольно отдается в руки злых сил. Некоторым кажется, что ничего страшного в этом нет. И дух, как будто, правду говорит, ничего плохого не советует. Например, задают вопрос: "У меня умерла мама. Как ей помочь в том мире?" И злой дух отвечает: "Надо подавать на Божественную литургию, на панихиду, давать милостыню, читать Псалтырь..." Вроде бы ничего плохого. А здесь есть свой секрет: человек за советом, за помощью обращается не к своему Творцу, а к Его врагу; благодать Божия отходит от человека и он попадает в плен к демоническим силам, становится чадом диавола, а не Божиим. Многие, кто постоянно занимаются спиритизмом, заканчивают жизнь самоубийством. Это потому, что становятся безблагодатными, пустыми...
Знаю одну матушку, она одно время в Москве училась, постоянно ходила в церковь, молилась, а на курсе у них были девчонки-вольнодумцы, занимались спиритизмом. Им интересно стало знать, почему она с ними не общается, не гуляет, не живет так, как живут они. Однажды они пригласили ее на подобный сеанс. Она спросила у духовника, как ей поступить. Он посоветовал пойти и научил что сказать. Вот, пришли они в ту квартиру, где собирались на эти сеансы. Она, раздеваясь в прихожей, сказала: "Диавол, именем Господа нашего Иисуса Христа запрещаю тебе говорить обо мне то-то и то-то". После чая сели за стол, вызвали духа и стали задавать разные вопросы: как ее звать, сколько лет - ответил ; какая у нее фамилия - а он назвал другую. Они ему говорят: "Врешь! У нее фамилия другая". А, оказывается, бес не соврал, а назвал фамилию родного отца, а она носила фамилию отчима. Когда спросили потом, чем она втайне занимается (они не знали, что она верующая), он им ответил: "Мне запрещено говорить. Я и рад бы, но не могу. Запрет от Бога".
Есть в Москве один человек, он в свое время занимался спиритизмом. И пришло ему в голову вызвать дух Христа. Он вызвал, сверкнула молния, раздался гром, он упал без сознания, очнулся в психиатрической больнице. Когда пришел в себя, пошел в церковь, покаялся в этом страшном грехе, и теперь постоянно ходит в храм "Споручница грешных".
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,053 ответов

11 комментариев

121 пользователей

...