Блог БФ Правжизнь

Интересно и познавательно о вере и милосердии

04.08.2022

53

Рубрика: Нужна помощь

Помогите храму погасить долг за электричество и отопление

Храм Благовещения Пресвятой Богородицы Саянск Иркутская область

Храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы находится в городе Саянск Иркутской области.

Построен он был в 1993 году, за архитектурный образец взята деревянная церковь 16 века. Верхний придел храма освящен в честь Благовещения, нижний — в честь Архангела Гавриила. Храм является главным украшением города — огромный деревянный собор, с высокой колокольней, богато украшен внутри ковкой и резьбой по дереву.

В прошлом году храм столкнулся с финансовыми трудностями — сначала из-за катастрофического паводка в 2019 году, а потом из-за ограничительных мер, прихожан в храме стало меньше. Приход не смог вовремя расплатиться за электричество и отопление и задолжал местным коммунальным службам. Теперь долг растет, а храму грозит отключение электроэнергии.

Помогите приходу оплатить все коммунальные платежи до начала нового отопительного сезона, чтобы храм не остался без света и тепла этой зимой!

Каждый ваш рубль поможет быстрее набрать нужную сумму, а за всех благотворителей будут молиться на богослужениях.

Пожертвовать на храм Благовещения Пресвятой Богородицы

В храме Благовещения Пресвятой Богородицы города Саянск совершаются регулярные богослужения — Божественные Литургии, молебны и панихиды.

Кроме того, в храме еженедельно читаются акафисты (молитва по соглашению) — Нерукотворному Образу Господа, Воскресению Христову, Иоанну Предтече и Николаю Чудотворцу. При заказе молебна или акафиста можно указать свое прошение.

Передайте свои имена в этот храм — за вас и ваших родных будут молиться перед святым престолом и чудотворными иконами, а пожертвования за записки также пойдут на погашение коммунальных платежей храма. 

Подать записку в храм

Спаси вас Господь!

Комментарии закрыты.

Программы Правжизнь, которые откликаются в наших сердцах
Восстановление святынь

Помогаем спасти разрушенные храмы и монастыри

Переходите на страницу проекта
Братство трезвости

Бесплатные реабилитационные центры при храмах

Узнайте больше о Братстве