Почему Бог только 2000 лет назад объявил о Себе?

Открыть 1 ответов 18 Просмотров Опубликован Бог
0
Почему Бог только 2000 лет назад объявил о Себе?
1 Ответ
0
а. Уже первый человек, наш прародитель Адам, мог непосредственно общаться с Богом. «И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь» (Быт.2:15–17). Бог неоднократно являлся патриарху и другим ветхозаветным праведникам на протяжении почти 2 тысяч лет. «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение» (Быт.12: 1–2).
Две тысячи лет назад совершилось Боговоплощение. Сын Божий, второе Лицо Пресвятой Троицы, стал Богочеловеком, родившись от Святого Духа и Пресвятой Богородицы.
б. В Апокалипсисе св. апостола и евангелиста Иоанна Богослова описываются события, которые будут в последние времена мира: «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд<…> И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным(Откр.12:1,5); По толкованию святых отцов, Жена — Церковь Христова. «Церковь непрестанно рождает Христа в лице крещаемых (св. Андрей Кесарийский. Толкование на апокалипсис, М.,2000, с.128). «И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (12:1, 5–9). По изъяснению того же св. Андрея Кесарийского: «Это можно относить и к первому низвержению диавола из ангельского чина за гордость и зависть, и к поражению его Крестом Христовым<…> Архистратиг Михаил и ангелы, не терпя его гордости и тщеславия, прежде всего, справедливо изгнали его из своего общества» (с. 130). Вы должны обратить внимание на ошибку, которая содержится в Вашем письме. Во время войны, которая была в небе, не устояли и пали диавол и слуги его, не ангелы. Это ясно из последующих слов: «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним» (12:9).
Упоминаемый в последней библейской книге «зверь» является апокалипсическим образом, который толкователи отождествляют с антихристом: «а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк» (20:10).
И еще одно уточнение. По принятой в восточно-греческой Церкви традиции от начало мира прошло не 4 тыс. лет, а 7 тыс. 512.
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,033 вопросов

4,053 ответов

11 комментариев

121 пользователей

...