Как узнать, всуе мы произносим имя Господа или нет? Апостол Павел говорит: "Всякий ... Не путаем ли мы порой эти случаи?

Открыть 1 ответов 18 Просмотров Опубликован Бог
0
Как узнать, всуе мы произносим имя Господа или нет? Апостол Павел говорит: "Всякий, кто призовет имя Господне, спасется" (Рим. 10,13). Не путаем ли мы порой эти случаи?
1 Ответ
0
Всуе - это значит без необходимости, просто для связки слов. Говорим, например: "О, Господи", "Да Бог с тобой"... Призывать Господа можно только в двух случаях: когда мы говорим о Нем или когда молимся. В других случаях имя Божие призывать нельзя.
Есть у нас такое среди православных. Часто просят что-нибудь и говорят: "Ради Христа". Как-то приезжает одна такая христианка и просит: "Ради Христа...!" Думаю: "Что же она в этот раз будет просить?"
- Завтра воскресенье. Отвези меня за 60 км от Иванова, в Петровское. Мы там машину оставим, пойдем полем километра 3-4, и ты должен это поле освятить. А потом вернешься...
Ну, как думаете? Просит "ради Христа". Ну, прямо жизненноважный вопрос!..
...Жили два подвижника Косьма и Дамиан. Они лечили и дали Господу обещание не брать за лечение мзду. Кому-то из них одна женщина пала в ноги, прося вылечить, а потом что-то за лечение дала ему. Он не брал, а она просила: "Ради Христа, возьми". Долго умоляла, он ради Христа и взял. А второй ему сказал: "Мы же с тобой дали обет, не брать деньги, лечить во славу Божию".
...Один подвижник в пустыне спасался. Его другой увидел и стал бежать за ним, крича: "Ради Христа - остановись!" А этот убегает и отвечает: "Ради Христа - не остановлюсь!"
Для чего я эти случаи привел? Не надо добиваться своих целей, употребляя себе в выгоду имя Господа!
Ваш ответ
Отображаемое имя (по желанию):
Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.
Анти-спам проверка:
Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.
Просите друзей о помощи Поделиться в социальных сетях

4,052 вопросов

4,078 ответов

10 комментариев

113 пользователей

...